Wieviel Zucker noch?

Antworten
Heimdallr
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 10
Registriert: 29 August 2005 00:00

Wieviel Zucker noch?

Beitrag von Heimdallr »

Hallo allerseits! :)

Ich habe meinen 13 Litern Apfelsaft etwa 2,5 Kilo Zucker und 750 g Honig zugegeben, was mittlerweile so ziemlich restlos vergorren ist.
Ich weiß, dass sich auf dieser Seite eine Erklärung für die Berechnung des Gesamtzuckergehalts befindet, aber als Anfänger mir ist das Risiko, dass ich mich verrechne zu hoch! 8-) Außerdem weiß ich nicht, wie der Honig da mit eingerechnet werden muss...
Wieviel Zucker sollte ich also in etwa noch hinzugeben um auf um die 15 Prozent zu kommen? (Hefe ist Sherry).

In diesem Sinne. ;)
Unsichtbar macht sich die Dummheit, indem sie sehr große Ausmaße annimmt. Bertolt Brecht
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7833
Registriert: 03 April 2004 00:00

Wieviel Zucker noch?

Beitrag von Birgit »

Wir kennen den Zuckergehalt deines Apfelsaftes nicht :( also können wir das auch nicht berechnen.

Wie hoch ist denn der Alkoholgehalt im Moment?

Gruß Birgti
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Heimdallr
10 Liter Wein
10 Liter Wein
Beiträge: 10
Registriert: 29 August 2005 00:00

Wieviel Zucker noch?

Beitrag von Heimdallr »

Ich hab mir kein Messgerät dafür gekauft, weil die ja angeblich immer etwas rumspinnen.
Ich hab ganz normalen naturtrüben Öko-Direktsaft genommen. So stark variieren der Zuckergehalt da doch nicht?
Also die Angabe muss jetzt nicht unbedingt besonders präzise sein...
Unsichtbar macht sich die Dummheit, indem sie sehr große Ausmaße annimmt. Bertolt Brecht
Benutzeravatar
fibroin
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 9840
Registriert: 25 Mai 2004 00:00

Wieviel Zucker noch?

Beitrag von fibroin »

Da so ziemlich alle Daten geschätzt werden müssten würde ich dem Wein wöchentlich eine Dosis von 130 g Zucker geben. Nach der Woche wieder testen. Bleibt der Wein restsüß ist es gut, sonst weiter 130 g geben.

130 g sind so der Zucker für 0,5 % Alkohol bei deiner Menge.

Und tägliches Schütteln nicht vergessen.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Wieviel Zucker noch?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ich würde vermuten das gerade beim Öko-Apfelsaft die Werte stark variieren können (kleinere Chargen, verschiedene Apfelsorten?)
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Einstellung von Säure- und Zuckergehalt“