Also ich habe meinen Apfelwein am 01.03 Angesetzt. Nach dem Rezept von der Seite für den Starken Apfelwein.
Ich habe allerdings nur 10 Liter angesetzt.
Nach anfänglich heftiger Gärung hat aber bereits nach 6 Tage die Gärung nachgelassen.
Ich habe dann nach Anleitung mal probiert, naja und er war sehr sehr bitter. Ist es normal, dass der Zucker ( 1KG ) so schnell vergoren ist?
Ich habe allerdings auch am Anfang 500 ml Gärstarter reingekippt , also sehr viele Hefezellen.
Kann es dadurch zu noch schnellerer Vergärung kommen, sodass es in 6 Tagen schon vergoren ist ?
Alk Gehalt lag bei 9 Prozent.
Apfelwein nach 6 Tagen Nachzuckern ?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 21
- Registriert: 14 November 2009 00:00
Apfelwein nach 6 Tagen Nachzuckern ?
Was du schreibst ist nicht ungewöhnlich.
Wenn du einen Hochprozentigen Wein haben willst, musst du jetzt weiter nachzuckern. Schmeckt er wirklich bitter oder, dadurch das der Zucker vergoren ist, nur nach Alkohol und Sauer?
Wenn du einen Hochprozentigen Wein haben willst, musst du jetzt weiter nachzuckern. Schmeckt er wirklich bitter oder, dadurch das der Zucker vergoren ist, nur nach Alkohol und Sauer?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 21
- Registriert: 14 November 2009 00:00
Apfelwein nach 6 Tagen Nachzuckern ?
Tut mir leid , habe mich da ein wenig missverständlich ausgedrückt . Er schmeckt so wie Wein schmeckt bei dem der Zucker vergoren ist. Das kenne ich ja noch von meinem Met und meinem anderen Low Alk Apfelwein, bei dem das allerdings viel länger gedauert hat...
Also nachzuckern ist passiert. 100g in 200ml Apfelsaft gelöst und zugegeben. Ich hoffe mal ich habe das immer richtig gemacht und den Zucker vorher in frischem Apfelsaft gelöst, oder muss er direkt in den ballon ?
Also nachzuckern ist passiert. 100g in 200ml Apfelsaft gelöst und zugegeben. Ich hoffe mal ich habe das immer richtig gemacht und den Zucker vorher in frischem Apfelsaft gelöst, oder muss er direkt in den ballon ?
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Apfelwein nach 6 Tagen Nachzuckern ?
Direkt in den Ballon. Sonst verdünnst Du jedes Mal den Alkohol in Deinem Ansatz mit neuem Apfelsaft und wirst nie fertig!
Gruß
Jochen
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Apfelwein nach 6 Tagen Nachzuckern ?
Jupp. Notfalls (wenn der Ballon zu voll sein sollte um ihn gut schwenken zu können) etwas Wein abziehen, den Zucker darin lösen und zurück schütten.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 21
- Registriert: 14 November 2009 00:00
Apfelwein nach 6 Tagen Nachzuckern ?
Super danke für den Tip
Also nur reinen Zucker rein.
Platz ist genug im Ballon um ihn zu Schütteln.
Also nur reinen Zucker rein.
Platz ist genug im Ballon um ihn zu Schütteln.
Apfelwein nach 6 Tagen Nachzuckern ?
In dem Stadium (9%) würde ich noch locker für 2%, also ca. 400g, zugeben.