Pflaumenkerne im Aufgesetzen

Antworten
Catalpa
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 62
Registriert: 17 August 2008 00:00

Pflaumenkerne im Aufgesetzen

Beitrag von Catalpa »

Hallo,

die Erntezeit brachte 30kg Pflaumen und neben, Wein, Kuchen, Sirup halt auch viele KERNE. Eine Suche im allwissenden Netz lieferte ein Likörrezept (Kerne, Zucker, Korn). Das ganze steht jetzt hier seit einer Woche und soll ca. 6 Wochen ziehen. Es schmeckt jetzt aber schon sehr nach Amaretto. Nun lese hier über Blausäure und andere böse Dinge :evil:
Frage: sind die Aussagen über Kerne im Ansatz 1:1 auf Aufgesetzten übertragbar und ich sollte ihn lieber nicht trinken?

Danke :)
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Pflaumenkerne im Aufgesetzen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Das Thema ist ein Dauerbrenner, weshalb ich einige Infos hier zusammengefasst habe:

Forum-Link … 691-0.html

Entscheiden musst du selbst. Insbesondere wenn man ein Bittermandelaroma schmecken kann würde ich es nicht mehr trinken.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Catalpa
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 62
Registriert: 17 August 2008 00:00

Pflaumenkerne im Aufgesetzen

Beitrag von Catalpa »

Mist!

Da bleibt wohl nur eins:
der sehr leckere Likör kommt in zwei Weinflaschen, wird verkorkt und gelagert... lange... sehr lange!
und zu meinem Achtzigsten Geburtstag hole ich ihn
raus und trinke ihn. Dann habe ich eh schon Krebs
und die Blausäure ist mir dann auch egal. ;-P
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31440
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Pflaumenkerne im Aufgesetzen

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Und du kannst gleichzeitig mit dem Rauchen anfangen...
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Catalpa
50 Liter Wein
50 Liter Wein
Beiträge: 62
Registriert: 17 August 2008 00:00

Pflaumenkerne im Aufgesetzen

Beitrag von Catalpa »

Ne, das schmeckt voll schrecklich!
Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“