Elbenblut-Rezept für Anfänger
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Hallo, bin über einige Berichte und Rezepte für das Elbenblut gestolpert...klingt voll lecker und möchte ich gern probieren. Da es aber soviel Artikel sind mit Berichten und Versuchen, gingen ja auch einige daneben, bitte ich um ein getestetes Rezept und Tipps für einen erfolgreichen Ansatz. Wer kann mir helfen ? Freu mich auch über Anfängertipps zum Melomel, soll ja klappen !
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Elbenblut - Wickingerblut sind alles Weine mit Phantasienamen. Schau Dir mal die Rezepte die Honigweinkeller an, vielleicht findest Du da etwas was deinen Vorstellungen entspricht.
www.honigweinkeller.de/Wine/rezepte.html
Gruß Birgit
www.honigweinkeller.de/Wine/rezepte.html
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Elbenblut-Rezept für Anfänger
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Wenn ich die Früchte zum Beispiel Kirschen durch fertigen Saft ersetzen möchte ( oder muss im Winter ) was ist da besonderes zu beachten ?
Elbenblut-Rezept für Anfänger
In erster Linie Geschmackseinbußen.AngelEyes hat geschrieben: Wenn ich die Früchte zum Beispiel Kirschen durch fertigen Saft ersetzen möchte ( oder muss im Winter ) was ist da besonderes zu beachten ?
In diversen Discountern gibts Kirschen auch tiefgefroren und zu akzeptablen Preisen.
Die würde ich Saft auf jedem Fall vorziehen.
steve
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Kürzlich habe ich irgendwo tiefgefrorene Kirschen mit Konservierungsmittel und Aromen gesehen Das ist natürlich nicht das richtige.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Hiho,
bin grade dabei mit den Einmachkirschen von Aldi Nord einen Wein zu vrgären. Bisher sehr gut fruchtig, besser als mit Saft. Laut verpackung auch keine Konservierungstoffe nur Zucker, Wasser und Frucht. Trotzdem ist der Säuregehalt recht gut gewesen.
Bisher eine klare empfehlung wenn man keine frischen Früchte hat.
MfG
bin grade dabei mit den Einmachkirschen von Aldi Nord einen Wein zu vrgären. Bisher sehr gut fruchtig, besser als mit Saft. Laut verpackung auch keine Konservierungstoffe nur Zucker, Wasser und Frucht. Trotzdem ist der Säuregehalt recht gut gewesen.
Bisher eine klare empfehlung wenn man keine frischen Früchte hat.
MfG
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Aromastoffe bei relativ "unbehandelten" Obst; das ist ja echt pervers
steve
steve
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Vielen Dank ! Also gefrorene oder die eingemachten wenn nix ausser Kirschen drinne ist..., die Kirschen eigentlich dann normal abpressen oder Maischegärung machen ? In meinem "Weinbuch" wird bei Kirschen Maischegärung empfohlen, haben meine Eltern aber nie gemacht und die machen jedes Jahr Kirschwein....
Elbenblut-Rezept für Anfänger
Ich finde Wein aus Maischen besser. Kannst es ja mal vergleichen.
Frauenlieb' und süßer Wein,
kann morgen beides Essig sein.
kann morgen beides Essig sein.