Elbenblut-Rezept für Anfänger

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AngelEyes
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von AngelEyes »

Hallo, bin über einige Berichte und Rezepte für das Elbenblut gestolpert...klingt voll lecker und möchte ich gern probieren. Da es aber soviel Artikel sind mit Berichten und Versuchen, gingen ja auch einige daneben, bitte ich um ein getestetes Rezept und Tipps für einen erfolgreichen Ansatz. Wer kann mir helfen ? Freu mich auch über Anfängertipps zum Melomel, soll ja klappen ! :D
Birgit
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von Birgit »

Elbenblut - Wickingerblut sind alles Weine mit Phantasienamen. Schau Dir mal die Rezepte die Honigweinkeller an, vielleicht findest Du da etwas was deinen Vorstellungen entspricht.

www.honigweinkeller.de/Wine/rezepte.html

Gruß Birgit
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Fruchtweinkeller
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von Fruchtweinkeller »

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AngelEyes
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von AngelEyes »

Wenn ich die Früchte zum Beispiel Kirschen durch fertigen Saft ersetzen möchte ( oder muss im Winter ) was ist da besonderes zu beachten ?
steve
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von steve »

AngelEyes hat geschrieben: Wenn ich die Früchte zum Beispiel Kirschen durch fertigen Saft ersetzen möchte ( oder muss im Winter ) was ist da besonderes zu beachten ?
In erster Linie Geschmackseinbußen.
In diversen Discountern gibts Kirschen auch tiefgefroren und zu akzeptablen Preisen.
Die würde ich Saft auf jedem Fall vorziehen.

steve
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Fruchtweinkeller
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Beitrag von Fruchtweinkeller »

Kürzlich habe ich irgendwo tiefgefrorene Kirschen mit Konservierungsmittel und Aromen gesehen :( Das ist natürlich nicht das richtige.
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Prolian
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von Prolian »

Hiho,

bin grade dabei mit den Einmachkirschen von Aldi Nord einen Wein zu vrgären. Bisher sehr gut fruchtig, besser als mit Saft. Laut verpackung auch keine Konservierungstoffe nur Zucker, Wasser und Frucht. Trotzdem ist der Säuregehalt recht gut gewesen.

Bisher eine klare empfehlung wenn man keine frischen Früchte hat.

MfG
steve
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von steve »

Aromastoffe bei relativ "unbehandelten" Obst; das ist ja echt pervers :mrgreen:

steve
AngelEyes
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von AngelEyes »

Vielen Dank ! Also gefrorene oder die eingemachten wenn nix ausser Kirschen drinne ist..., die Kirschen eigentlich dann normal abpressen oder Maischegärung machen ? In meinem "Weinbuch" wird bei Kirschen Maischegärung empfohlen, haben meine Eltern aber nie gemacht und die machen jedes Jahr Kirschwein....
Colon
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Elbenblut-Rezept für Anfänger

Beitrag von Colon »

Ich finde Wein aus Maischen besser. Kannst es ja mal vergleichen.
Frauenlieb' und süßer Wein,
kann morgen beides Essig sein.

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