hi,
hab in meinem traubenrotwein dzt. eine säure von 9g/l (gestartet mit 12g/l!) durch verdünnen mit Wasser. Die restl. Säure möcht ich mit Calciumcarbonat herunterbringen.
Wieviel davon muss ich nehmen, um bei 10L Wein die Säure um 3-4 g/l zu senken. Glaube ein Säuregehalt von 5g/l wäre ideal.
lg
Pauli
Calciumcarbonat entsäuerung
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Calciumcarbonat entsäuerung
Grüssle,
Beispielrechnungen gibt es hier:
www.fruchtweinkeller.de/Wine/rezepte.html
Klick auf die Rezepte für Rot-oder Weißwein, dort gibt es einen Link zur Fällungs-Seite. Die Kurzfassung: Zur Fällung von 1 g Weinsäure sind 0,67 g Calciumcarbonat notwendig. Sicherheitshalber solltest Du aber nie mehr als 2,7 g Calciumcarbonat pro Liter Wein verwenden.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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