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1. Saftgärung nach Anleitung.

Verfasst: 01 Juli 2007 01:28
von skookum
Tach auch,
@ Bogus:
nicht verzagen. Gogglest du unter: Korken für Weithalsballon, dann wirst du fündig.
Hat der Korken kein Loch für den Gärspund, ist mit einer Bohrmaschine schnell eins gebohrt.
Der definitive Pluspunkt ist, daß du bequem mit der Hand und ner Bürste in den Ballon kommst um ihn innen gut ausschrubben zu können.
Grüße
skookum

1. Saftgärung nach Anleitung.

Verfasst: 01 Juli 2007 09:27
von Fruchtweinkeller
Die Korken sind aber sehr teuer und sehr undicht, weshalb wir unsere Weithalsballons nur noch für die Essigproduktion nutzen :(

1. Saftgärung nach Anleitung.

Verfasst: 01 Juli 2007 16:48
von skookum
Tach auch,
Das kann ich mir gut vorstellen. Da kann man bestimmt die Essigmutter leichter rauskriegen um sie nach langer Wachstumsperiode mal zu teilen und andere Ballons damit zu impfen.
Grüße
skookum

1. Saftgärung nach Anleitung.

Verfasst: 01 Juli 2007 16:51
von Fruchtweinkeller
So ist es, wegen der großen Oberfläche kommt selbst locker abgedeckt viel Sauerstoff in die Weithalsballons hinein. Gut für Essig, aber leider nicht gut für den Wein.