Hallo ersteinmal,
und vielen dank für die tolle HP mit Rezepten und Tipps.
Ich bin noch relativ neu im "Geschäft" habe ein paar auf der HP beschriebenen Rezepte vergoren.
Jetzt aber wollte ich einen Sauerkirschwein machen, zu dieser Zeit etwas schwierig, ich bin mir im klaren, das ich nicht die Qualität von frischen Früchten erreichen werde, wollte aber trotzdem wissen was ihr zu diesem Rezept sagt und mir vielleich noch ein parr Tipps geben könntet.
10 Liter Ansatz
Gärstart wie der 2. auf der HP
Sauerkirschsaftkonzentrat
Zucker und Säure 7,5 - 8,0g/l nach bedarf einstellen
Portweinhefe
Hefenährsalz
10 ml Antigel
2 Äpfel als Ersatz für Türbstoffe
Vielen Dank jetzt schonmal für eure Antworten:wideeyed:
Sauerkirschwein aus Konzentrat ???
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Sauerkirschwein aus Konzentrat ???
Erlaubt ist, was schmeckt und gefällt. Grundsätzlich kann man auch Fruchtsaftkonzentrat vergären (hab ich auch schon gemacht).
Besser wären natürlich Früchte und die können auch tiefgefroren sein. Wenn es also preislich für Dich ok ist, dann würde ich
tiefgefrorene Sauerkirschen nehmen (z.B. Hausmarke Re*l).
An dem Rezept ist sonst nichts auszusetzen, wenn Du eine Spindel für den Öchslegehalt hast, dann kannst Du
sogar den Anfangszuckergehalt ordentlich einstellen.
Gruß
Jochen
Besser wären natürlich Früchte und die können auch tiefgefroren sein. Wenn es also preislich für Dich ok ist, dann würde ich
tiefgefrorene Sauerkirschen nehmen (z.B. Hausmarke Re*l).
An dem Rezept ist sonst nichts auszusetzen, wenn Du eine Spindel für den Öchslegehalt hast, dann kannst Du
sogar den Anfangszuckergehalt ordentlich einstellen.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!
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Sauerkirschwein aus Konzentrat ???
Vielen Dank für deine Antwort eben wegen dem Preis wollte ich es erst einmal mit Konzentrat probieren.
War mir aber eben nicht so sicher.
Also vielen Dank
War mir aber eben nicht so sicher.
Also vielen Dank
Sauerkirschwein aus Konzentrat ???
Hallo Balckmamba und willkommen bei uns.
Probier es aus. Der Wein wird mit Sicherheit nichts für den Ausguss, also es wird auf jeden Fall etwas trinkbares dabei herauskommen.
Das ein Wein aus frischen Kirschen besser sein würde liegt ja auf der Hand, aber solange du keinen direkten Vergleich hast wirst du den Unterschied gar nicht merken.
Probier es aus. Der Wein wird mit Sicherheit nichts für den Ausguss, also es wird auf jeden Fall etwas trinkbares dabei herauskommen.
Das ein Wein aus frischen Kirschen besser sein würde liegt ja auf der Hand, aber solange du keinen direkten Vergleich hast wirst du den Unterschied gar nicht merken.
Sauerkirschwein aus Konzentrat ???
Wobei ne echte Sauerkirsche wirklich der absolute Renner ist.
Da war ich dieses Jahr der vom Glück geküsste mit mehr als 30 Litern.
Andy
Da war ich dieses Jahr der vom Glück geküsste mit mehr als 30 Litern.
Andy
Man soll dem Leib etwas Gutes bieten, damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen.
Winston Churchill
Winston Churchill
Sauerkirschwein aus Konzentrat ???
@Balckmamba
Sauerkirschwein ist echt lecker. Es ist überhaupt kein Vergleich zum Süßkirschwein. Und mit dem Konzentrat halt es einfach so wie Josef es schon schrieb. Mach es einfach. Und wenn Du Lust hast, probier so zwischendurch auch einfach mal den Most als Federweißer. Das mache ich mit fast allen meinen Weinen.
Grüße
Sauerkirschwein ist echt lecker. Es ist überhaupt kein Vergleich zum Süßkirschwein. Und mit dem Konzentrat halt es einfach so wie Josef es schon schrieb. Mach es einfach. Und wenn Du Lust hast, probier so zwischendurch auch einfach mal den Most als Federweißer. Das mache ich mit fast allen meinen Weinen.
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
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