Quittenmamalade

Antworten
Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Quittenmamalade

Beitrag von Tompson »

Eine Kurzschlußidee...

Kann ich, wenn ich meine neu zu erwartenden Quitten abgepreßt habe, einen kleinen Teil des Saftes abzweigen, mit Gelierzucker versetzen und Gelee drausmachen? Oder wird das nicht fest, da ich ja erst beim Kochen/pürieren Antigel drangegeben habe :?:
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7833
Registriert: 03 April 2004 00:00

Quittenmamalade

Beitrag von Birgit »

Anitgel ist ein Enzym, das nicht hitzstabil ist. Dein Gelee sollt also fest werden (obwohl sich nicht jedes Gelee dazu bequemt) 8-)

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Quittenmamalade

Beitrag von Tompson »

Ja. Mein Mütterchen sagte aber, ich sollte den Gelierzucker dazugeben, wenn die Geschichte abgekühlt ist :?: Also nach dem Kochen und Pressen :|
Oak ne jechn!
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7833
Registriert: 03 April 2004 00:00

Quittenmamalade

Beitrag von Birgit »

Wenn Du ganz sicher gehen willst erwärmst Du den Saft auf 50°C läßt abkühlen und gibst dann den Gelierzucker.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Tompson
5000 Liter Wein
5000 Liter Wein
Beiträge: 5744
Registriert: 10 Mai 2004 00:00

Quittenmamalade

Beitrag von Tompson »

ja, klar. Hätte ich auch selber drauf kommen können ?-| Vielen Dank :D
Oak ne jechn!
Antworten

Zurück zu „Off-Topic“