Eine Kurzschlußidee...
Kann ich, wenn ich meine neu zu erwartenden Quitten abgepreßt habe, einen kleinen Teil des Saftes abzweigen, mit Gelierzucker versetzen und Gelee drausmachen? Oder wird das nicht fest, da ich ja erst beim Kochen/pürieren Antigel drangegeben habe
Quittenmamalade
Quittenmamalade
Oak ne jechn!
Quittenmamalade
Anitgel ist ein Enzym, das nicht hitzstabil ist. Dein Gelee sollt also fest werden (obwohl sich nicht jedes Gelee dazu bequemt)
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Quittenmamalade
Ja. Mein Mütterchen sagte aber, ich sollte den Gelierzucker dazugeben, wenn die Geschichte abgekühlt ist Also nach dem Kochen und Pressen
Oak ne jechn!
Quittenmamalade
Wenn Du ganz sicher gehen willst erwärmst Du den Saft auf 50°C läßt abkühlen und gibst dann den Gelierzucker.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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