Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Hallo,
nach der Fruchtweintagung und den Genuss von verschiedenen Likören von Birgit bin ich auch auf den Geschmack gekommen, es auch mal zu probieren.
Ich habe nun schon einen Johannisbeerliklör aus roten Beeren angesetzt und würde nun gerne mal einen Brombeerlikör probieren. Beim studieren vieler Rezepte ist mir aufgefallen, daß einige den Likör gleich nach dem Ansetzen ins Dunkle stellen, andere wiederum stellen den Ansatz ins Helle.
Bitte um Rat.
Gruß
Uschi (famkos2)
nach der Fruchtweintagung und den Genuss von verschiedenen Likören von Birgit bin ich auch auf den Geschmack gekommen, es auch mal zu probieren.
Ich habe nun schon einen Johannisbeerliklör aus roten Beeren angesetzt und würde nun gerne mal einen Brombeerlikör probieren. Beim studieren vieler Rezepte ist mir aufgefallen, daß einige den Likör gleich nach dem Ansetzen ins Dunkle stellen, andere wiederum stellen den Ansatz ins Helle.
Bitte um Rat.
Gruß
Uschi (famkos2)
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
ich würd ihn dunkel stellen, da viele Farbstoffe nicht lichtecht sind...
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31442
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Sehe ich auch so.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Ich halte dunkel auch für sinnvoller, allerdings ist eine warme Temperatur wohl sinnvoll um viele Aromen zu extrahieren, aber andere könnten dadurch wiederum zerstört werden ...
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Mit anderen Worten: Du kannst machen was du willst, es ist sowieso falsch! Oder richig?
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
im Zweifelsfall ist es richtig *tschacka*
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Oder meinst du so richtig falsch?
Jetzt ist aber Schluss damit, sonst verlangt unser Admin noch 5DM fürs Frasenschwein.
Jetzt ist aber Schluss damit, sonst verlangt unser Admin noch 5DM fürs Frasenschwein.
-
- Unregistriert
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Also ich habe mal gelesen:
Gewürze wie Zimt, Vanille und alles Obst nicht in die Sonne stellen, da hier Farbe und Geschmack leiden und schlimmstenfalls eine Gärung entstehen kann.
In die Sonne kann: Nuß, Hagebutte, Vogelbeere, Holunderblüte, Pelagonie, Löwenzahn, Rosmarin, Salbei, Kräuter, Tannenwipfel und Spitzwegerich.
Finde grade nicht, in welchem Buch das stand...
Gewürze wie Zimt, Vanille und alles Obst nicht in die Sonne stellen, da hier Farbe und Geschmack leiden und schlimmstenfalls eine Gärung entstehen kann.
In die Sonne kann: Nuß, Hagebutte, Vogelbeere, Holunderblüte, Pelagonie, Löwenzahn, Rosmarin, Salbei, Kräuter, Tannenwipfel und Spitzwegerich.
Finde grade nicht, in welchem Buch das stand...
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31442
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Gärung durch Sonnenbestrahlung? Aha. Da wäre die Entstehung des Lebens ja endlich erklärt
Lass das Buch mal ruhig wo es ist, da liegt es gut
Lass das Buch mal ruhig wo es ist, da liegt es gut
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
- Catwiesel
- 1000 Liter Wein
- Beiträge: 1204
- Registriert: 08 Juli 2006 00:00
- Wohnort: Im Süden Deutschlands
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
"märchen der likör und weinherstellung"
Wer nicht liebt Wein, Weib und Gesang, der bleibt ein Thor sein Leben lang.
(Martin Luther)
(Martin Luther)
-
- Unregistriert
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Na wenn Ihr meint...
Ich kann in meinen Ballons sprunghaftes Ansteigen der Gärungsaktivität feststellen, wenn ich sie mal in die Sonne stelle. Es handelt sich hierbei jedoch nicht um eine "spontane Enstehung von Leben" sondern um eine Anregeung, bereits vorhandenem Lebens.
Denkbar, dass sowas auch in einer festen Schicht aus Früchten entstehen kann, die auf dem Alkohol schwimmt. Meine Likore stehen jedenfalls im Dunklen.
Ich kann in meinen Ballons sprunghaftes Ansteigen der Gärungsaktivität feststellen, wenn ich sie mal in die Sonne stelle. Es handelt sich hierbei jedoch nicht um eine "spontane Enstehung von Leben" sondern um eine Anregeung, bereits vorhandenem Lebens.
Denkbar, dass sowas auch in einer festen Schicht aus Früchten entstehen kann, die auf dem Alkohol schwimmt. Meine Likore stehen jedenfalls im Dunklen.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31442
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Liköransatz dunkel oder hell stellen ?
Die Wärme fördert natürlich die Gäraktivität und eine einseitige Erwärmung fördert die Durchmischung. Das hat aber nichts mit dem Licht selbst zu tun.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert