Ja wie oben schon steht habe ich Zwei Ballons in dem der Wein sich Klären tut.
Zum 1. wäre da mein Fliederwein :
12% Alk mit Portweinhefe
Steht ca. seid 7-8 Wochen und lasse die Hefe gerade verhungern ,da ich nicht soviel Alkohol drin haben wollte.
Hat sogut wie keine gäraktivität aber blubbert tierisch wenn ich ihn schüttel.
Zum 2. meine Holunderblüte :
10% Alk mit Portweinhefe
Steht jetzt seid 3 Wochen und gärt noch munter vor sich hin aber auch das selbe, es bildet sich ein paar Stunden nach dem schüttelt eine klare schicht oben auf dem Wein.
Kann mir vielleicht jemand sagen ob das normal ist oder wie ich vorgehen soll?
Mfg Stipp
Klärung während der Gärung
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31444
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Klärung während der Gärung
geringe Gäraktiviät = geringe Durchmischung = normal
Wenn du weiter gären willst: Mischen, mischen, mischen.
Wenn du nicht weiter gären willst: Abwarten, abwarten, abwarten, abziehen.
Wenn du weiter gären willst: Mischen, mischen, mischen.
Wenn du nicht weiter gären willst: Abwarten, abwarten, abwarten, abziehen.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert