Hallo Alle
Ich bin dabei , mal ein Kirschmet anzusetzen. Das rezept hab ich, nur setzen dieses alle mit Sauerkirschen an. Die bekomme ich aber zur Zeit nirgends, daher muesste ich auf Kirschssaft ausweichen. Gibt es da einen Anhaltspunkt, wievie Liter Saft man pro kg Kirschen rechnen kann ? Dann könnte man noch paar Äpfel zu tun, um die Trübstoffe reinzuholen.. (MengenAnsatz?)
Ich hab erst mal so 20 bis 30 Liter angedacht.
Kirschmetrezept
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Hallo Darthblecker, willkommen im Forum!
Die meisten Tetrapacks sind nur 40% Saft, dann würde ich unverdünnt ansetzen und dann nach der Säuremessung verdünnen. Bei der Pasteurisierung hat der Geschmack meistens so gelitten, das der Wein eine weiterer Verdünnung nur schlecht verträgt.
Als Trübstoffe würde ich gehackte Sauerkirschen aus dem Glas verwenden.
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 09.05.2006 - 12:46 von Birgit aktualisiert]
Die meisten Tetrapacks sind nur 40% Saft, dann würde ich unverdünnt ansetzen und dann nach der Säuremessung verdünnen. Bei der Pasteurisierung hat der Geschmack meistens so gelitten, das der Wein eine weiterer Verdünnung nur schlecht verträgt.
Als Trübstoffe würde ich gehackte Sauerkirschen aus dem Glas verwenden.
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 09.05.2006 - 12:46 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Vielleicht noch ein Tipp:
Ich weiß nicht ob es das überall gibt, aber bei uns (Witten & Bochum) gibt es bei der "Kaufland-Kette" tiefgefrohrene Kirschen. Diese sind schon leicht gesüßt, aber sollten durchaus brauchbar sein. Nicht ganz billig; aber auch nicht wirklich teuer
Ich weiß nicht ob es das überall gibt, aber bei uns (Witten & Bochum) gibt es bei der "Kaufland-Kette" tiefgefrohrene Kirschen. Diese sind schon leicht gesüßt, aber sollten durchaus brauchbar sein. Nicht ganz billig; aber auch nicht wirklich teuer
Für DEN Job braucht Ihr schon jemanden der dümmer ist als ich - Und DAS wird wohl kaum machbar sein...
Kirschmetrezept
@darthblecker
gib doch mal dein Rezept durch. Hier im Forum hat man schon die abenteuerlichsten Rezepte als normale Metrezepte angesehen und war erstaunt, wenns nicht gärte.
gib doch mal dein Rezept durch. Hier im Forum hat man schon die abenteuerlichsten Rezepte als normale Metrezepte angesehen und war erstaunt, wenns nicht gärte.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Kirschmetrezept
Eigentlich gab es auch Bei Aldi mal TK-Kirschen, aber die schenen sie aus dem Sortiment genommen zu haben
Gruß,
Stephan
Gruß,
Stephan
-Non nobis domine, non nobis, sed nomine tuo da gloriam-
-Carpe noctem-
-Nicht dem Leben mehr Jahre, aber den Jahren mehr Leben geben!-
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Kirschmetrezept
Da gibts aber doch die Schattenmorellen im Glas...
Sollten auch gut gehen.
Sollten auch gut gehen.
Wo kämen wir hin wenn jeder sagte: Wo kämen wir hin? Und niemand ginge um mal zu schauen, wohin man käme wenn man ginge?
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Ich habe das WE meinen Testansatz mit Sauerkirschnektar (35% Fruchtgehalt) abgefiltert und mal verkostet.
Ergebniss:
Nicht schlecht aber schmeckt etwas nach Pappe (wie pasteurisierter Saft halt).
Ich warte lieber auf den Sommer und mache dann einen gescheiten Ansatz mit frischen Früchten.
Ergebniss:
Nicht schlecht aber schmeckt etwas nach Pappe (wie pasteurisierter Saft halt).
Ich warte lieber auf den Sommer und mache dann einen gescheiten Ansatz mit frischen Früchten.