Johannisbeer Likör Sauer
Johannisbeer Likör Sauer
hi
mir ist mein Johannisbeer Likör zu Sauer, bringts was wenn ich Backnatron rein kippe?? oder schmeckts danach nicht mehr?
ps. für alle die nicht wissen wovon ich rede: de.wikipedia.org/wiki/Natriumhydrogencarbonat
mir ist mein Johannisbeer Likör zu Sauer, bringts was wenn ich Backnatron rein kippe?? oder schmeckts danach nicht mehr?
ps. für alle die nicht wissen wovon ich rede: de.wikipedia.org/wiki/Natriumhydrogencarbonat
Johannisbeer Likör Sauer
Hallo,
theoretisch ja, praktisch wird dein Likör dannach nach Salz schmecken.
Du kannst die Säure allerdings mit Zucker zumindest geschmacklich "neutralisieren".
gruß
Marius
theoretisch ja, praktisch wird dein Likör dannach nach Salz schmecken.
Du kannst die Säure allerdings mit Zucker zumindest geschmacklich "neutralisieren".
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
Es gibt 10 Arten von Menschen. Die, die das Binärsystem verstehen und die, die es nicht verstehen.
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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Johannisbeer Likör Sauer
scho versucht, leider ist er zu sauer :p bringt auch zucker nicht
aber wieso solls nach zucker schmecken ist ja keine salz säure sondern denk mla irgend ne carbonsäure drin
aber wieso solls nach zucker schmecken ist ja keine salz säure sondern denk mla irgend ne carbonsäure drin
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Johannisbeer Likör Sauer
Das ist egal. Es bildet sich dann halt kein "Kochsalz", sondern ein Salz der Carbonsäure. Das wird trotzdem fies schmecken.
Kennst du selbst gemachte Brause mit Natron? Trink die mal warm.
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Johannisbeer Likör Sauer
Ein Salz ist allgemein eine Verbindung die aus Kationen und Anionen besteht und z.b dann entsteht, wenn eine Säure mit einer Lauge/Base neutralisiert wird.Joewet hat geschrieben:aber wieso solls nach zucker schmecken ist ja keine salz säure sondern denk mla irgend ne carbonsäure drin
Hätte ich "normales Salz" gemeint, hätte ich Kochsalz geschrieben. Aber im Prinzip ist das egal, weil viele Salze in irgendeiner Form salzig oder in die Richtung schmecken. Oft kommt auch noch ein Bitterton hinzu.
gruß
Marius
Wie wird das chemische Element Brom gewonnen?
Man nimmt eine Handvoll Brombeeren, lässt diese zur Erde fallen. Die Beeren verbinden sich mit der Erde zu Erdbeeren und Brom wird frei."
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matzl0505 hat geschrieben: Ein Salz ist allgemein eine Verbindung die aus Kationen und Anionen besteht und z.b dann entsteht, wenn eine Säure mit einer Lauge/Base neutralisiert wird.
Hätte ich "normales Salz" gemeint, hätte ich Kochsalz geschrieben. Aber im Prinzip ist das egal, weil viele Salze in irgendeiner Form salzig oder in die Richtung schmecken. Oft kommt auch noch ein Bitterton hinzu.
gruß
Marius
ok :p hast recht hätte überlegensollen bevor ich schreib.
ps. schmeckt wirklich scheise :p habs gerad probiert :p
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Hallo !
Ich habe mit Johannisbeeren die Erfahrung gemacht, sie erst im Likör zu verwenden wenn sie wirklich Reif ...
... eigentlich sogar überreif ...
... perfekt wenn sie schon einschrumpeln !
Dann haben sie erheblich weniger "gemackliche" Säure und eignen sich viel besser !
Unsere weißen Johannisbeeren können wir einfach hängen lassen dafür ... wenn die ersten Abfallen wird geerntet ... die roten und schwarzen muß man allerdings vor den Vögeln schützen wenn sie so alt werden soll.
Gruß
neugierer ...
... der seine Johannisbeerenernte des Jahres noch im Gefrierer hat !
Ich habe mit Johannisbeeren die Erfahrung gemacht, sie erst im Likör zu verwenden wenn sie wirklich Reif ...
... eigentlich sogar überreif ...
... perfekt wenn sie schon einschrumpeln !
Dann haben sie erheblich weniger "gemackliche" Säure und eignen sich viel besser !
Unsere weißen Johannisbeeren können wir einfach hängen lassen dafür ... wenn die ersten Abfallen wird geerntet ... die roten und schwarzen muß man allerdings vor den Vögeln schützen wenn sie so alt werden soll.
Gruß
neugierer ...
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Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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Johannisbeer Likör Sauer
Mannomannomann,was fuer eine grosse Friere hast du?
Gruss WOK
Edit mag keine Reschtschreipfehler
[Dieser Beitrag wurde am 11.10.2009 - 16:37 von wok aktualisiert]
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Hallo !
Noch ist nicht geschlachtet ...
... also Platz (auch noch für mehr) im Gefrierer !
Gruß
neugierer ...
... der weiß das am 6. Nov. geschlachtet wird und die Pute erst Anfang Dezember in den Gefrierer wandert.
Einen großen Schrank, in zwei Schubladen sind Johannisbeeren und Brombeeren.wok hat geschrieben: Mannomannomann,was fuer eine grosse Friere hast du?
Noch ist nicht geschlachtet ...
... also Platz (auch noch für mehr) im Gefrierer !
Gruß
neugierer ...
... der weiß das am 6. Nov. geschlachtet wird und die Pute erst Anfang Dezember in den Gefrierer wandert.
Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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Wess das die Pute auch ? ? ? nix wie weg
Gruss WOK
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Hallo !
neugierer ...
... der bis dahin das Obst draußen haben muß, sonst gibts mecker ...
Weder das Rind im November noch die Pute im Dezember wissen von Ihrem "Glück" ... und dann ist es auch wieder Eng im Gefrierer ...wok hat geschrieben: Wess das die Pute auch ? ? ? nix wie weg
neugierer ...
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Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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