9.8 g/L ->vieviel Wasser?

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WeinForscherAzubi
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?

Beitrag von WeinForscherAzubi »

Hi zusammen
Hab gemerkt dass ich 9.8g/L Säure hab. (Toll so n Rezept aus nem BUCH!!!)
Naja jedenfalls will ich das jetzt verdünnen (muss den Behälter anscheinend sowiso auffüllen wegen Klärung)
Wieviel Wasser sollt ich denn da nehmen um auf 7.5 g/L zu kommen.
Sorry aber rechnen is nix für mich^^

(Es handelt sich um Ananaswein)


MfG WFAzubi


/edit: also hab mir das doch nochmal überlegt:

wenn ich 9.8 g/L hab und nun ca 2 g weniger haben will wären das ja
für 100 ml 0.98g/L um die der Wert zurückgehen würde.
Folglich müsste ich ca 215ml pro Liter hinzugeben
oder?

[Dieser Beitrag wurde am 30.11.2005 - 16:41 von WeinForscherAzubi aktualisiert]
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
Tompson
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?

Beitrag von Tompson »

Wäre mal selber interessant für mich, ob ich das richtig mache.

Ich rechne in diesem Falle z.Bsp.:

9g/l bei 12 Liter und 7g/l bei x Liter

9x12=/7 macht rund 15,5 Liter

Stimmt das so? :?: :-x
Oak ne jechn!
Birgit
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?

Beitrag von Birgit »

@Tompson

Passt schon :schlecht:

Gruß Birgit
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?

Beitrag von Fruchtweinkeller »

WeinForscherAzubi hat geschrieben:Toll so n Rezept aus nem BUCH!!!
Die Bücher orientieren sich an durchschnittliche Säuremengen der Früchte. In der Praxis ist das halt alles etwas komplexer. Deswegen sage ich es ja auch immer wieder: Kein stures Nachkochen, es muss gemessen und individuell gearbeitet werden.
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WeinForscherAzubi
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?

Beitrag von WeinForscherAzubi »

:D das weiss ich jetzt, aber als ich das Zeugs angesetzt hab kannt ich die Seite noch nicht ;)
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
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