Hi zusammen
Hab gemerkt dass ich 9.8g/L Säure hab. (Toll so n Rezept aus nem BUCH!!!)
Naja jedenfalls will ich das jetzt verdünnen (muss den Behälter anscheinend sowiso auffüllen wegen Klärung)
Wieviel Wasser sollt ich denn da nehmen um auf 7.5 g/L zu kommen.
Sorry aber rechnen is nix für mich^^
(Es handelt sich um Ananaswein)
MfG WFAzubi
/edit: also hab mir das doch nochmal überlegt:
wenn ich 9.8 g/L hab und nun ca 2 g weniger haben will wären das ja
für 100 ml 0.98g/L um die der Wert zurückgehen würde.
Folglich müsste ich ca 215ml pro Liter hinzugeben
oder?
[Dieser Beitrag wurde am 30.11.2005 - 16:41 von WeinForscherAzubi aktualisiert]
9.8 g/L ->vieviel Wasser?
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
9.8 g/L ->vieviel Wasser?
Wäre mal selber interessant für mich, ob ich das richtig mache.
Ich rechne in diesem Falle z.Bsp.:
9g/l bei 12 Liter und 7g/l bei x Liter
9x12=/7 macht rund 15,5 Liter
Stimmt das so?
Ich rechne in diesem Falle z.Bsp.:
9g/l bei 12 Liter und 7g/l bei x Liter
9x12=/7 macht rund 15,5 Liter
Stimmt das so?
Oak ne jechn!
9.8 g/L ->vieviel Wasser?
@Tompson
Passt schon
Gruß Birgit
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nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?
Die Bücher orientieren sich an durchschnittliche Säuremengen der Früchte. In der Praxis ist das halt alles etwas komplexer. Deswegen sage ich es ja auch immer wieder: Kein stures Nachkochen, es muss gemessen und individuell gearbeitet werden.WeinForscherAzubi hat geschrieben:Toll so n Rezept aus nem BUCH!!!
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9.8 g/L ->vieviel Wasser?
das weiss ich jetzt, aber als ich das Zeugs angesetzt hab kannt ich die Seite noch nicht
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.