Guten Morgen
Seit Donnerstag zeigt die Hefe keine Aktivität mehr. Hab ihn seit Freitag auf den Boden der Garage gestellt da kein Keller vorhanden. Es hat dort ca 15 Grad. Hoffe das reicht noch.
Nun habe ich das Schwefeln vergessen. Hole ich heute nach. Wann sollte ich in etwa von der Grobhefe abziehen?
Hab das Gärfass aus Kunststoff und kann daher den Bodensatz nicht einsehen.
Frage zum Basisrezept
Re: Frage zum Basisrezept
War die Restsüße stabil für mindestens 2 Wochen ? Auf Blubbs zählen kannst du dich nämlich beim Gärpunktende nicht verlassen !
2 Wochen gibt die Homepage dafür an aber ich sehe da ein ganz anderes Problem : Wenn du nicht einsehen kannst weil du in einen Eimer vergören hast wie willst du dann sehen das du keinen "Schlonz" abwirbelst/mit abziehst ?
2 Wochen gibt die Homepage dafür an aber ich sehe da ein ganz anderes Problem : Wenn du nicht einsehen kannst weil du in einen Eimer vergören hast wie willst du dann sehen das du keinen "Schlonz" abwirbelst/mit abziehst ?
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31444
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Frage zum Basisrezept
Die Eimer sind ja nicht wahnsinnig dickwandig. Mit einer starken Lichtquelle und einer guten Selbstklärung sollte das schon gehen.
Ansonsten ist das ganz einfach: Von der Grobhefe wird abgezogen, wenn die Grobhefe unten ist
Ansonsten ist das ganz einfach: Von der Grobhefe wird abgezogen, wenn die Grobhefe unten ist
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Frage zum Basisrezept
Restsüße stabil
Einfach Zur Sicherheit den Weinheber zusätzlich höher ansetzen
Einfach Zur Sicherheit den Weinheber zusätzlich höher ansetzen