Hallo Leute !
Der Gartenbeerenmix ist auf Flasche und der 2. Maracujawein für dieses Jahr wartet von der Hefe runter zu kommen.
Also blubbert im Moment nix bei mir ! ... ein komisches Gefühl !
Das muss sich jetzt ändern ! Öffter mal was Neues !
Ich überlege mir ob ich nicht einen Malzmet machen möchte.
Ich würde das Rezept vom HWK nehmen.
https://honigweinkeller.de/rezepte/malz-met/
https://brouwland.com/de/malzextrakte/1 ... 500-g.html
Ich überlege mir , ok es ist gerade im Angebot, und wegen der größeren Auswahl. ein pulverförmiges Malzextrat zu verwenden.
Bis auf einen ggf. größeren Bodensatz und eine weitere Berechnung , also weniger zu nehmen. Sehe ich keine Gründe anstellen eines Flüssigmalz ein Malzpulverxtrakt zu nehmen.
Malzmet aber welches Malz ?
Malzmet aber welches Malz ?
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31442
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Malzmet aber welches Malz ?
Pulverstoff habe ich leider noch nicht ausprobiert Ich weiß nicht genau ob sich das vollständig löst oder ob sich irgendein Bodensatz bildet? Grundsätzlich sollte das natürlich auch gehen. Wenn du es testest: Berichte uns davon.
Und das erinnert mich daran das ich schon seit Jahren eine Tüte mit Backmalzpulver im Schrank habe mit der ich auch mal was machen wollte
Und das erinnert mich daran das ich schon seit Jahren eine Tüte mit Backmalzpulver im Schrank habe mit der ich auch mal was machen wollte
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Malzmet aber welches Malz ?
Gerade beim Essen habe ich mit S. über meinen "Plan" gesprochen und musste ihr erklären was Malz ist.
Dabei kam mir der Gedanke das pulverförmiges Malz sie wie Mehl im Met verhalten könnte also zu Beispiel könnte es mehr Fuselöle bilden.
Wenn ich Honig günstig bekomme schaue ich mal. Ich wollte eh ein paar Sachen beim Belgier bestellen.
Wenn ich alles zusammen habe erstelle ich einfach ein Mettagebuch und berichte da.
Dabei kam mir der Gedanke das pulverförmiges Malz sie wie Mehl im Met verhalten könnte also zu Beispiel könnte es mehr Fuselöle bilden.
Wenn ich Honig günstig bekomme schaue ich mal. Ich wollte eh ein paar Sachen beim Belgier bestellen.
Wenn ich alles zusammen habe erstelle ich einfach ein Mettagebuch und berichte da.
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31442
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Malzmet aber welches Malz ?
Weiß nicht ob das die Fuselbildung fördert, aber es könnte trüben. Wie gesagt, ausprobiert habe ich es noch nicht.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Malzmet aber welches Malz ?
Wir haben in der Uni mal mit solchem Malzextrakt Bier gebraut für eine Hausarbeit. Es handelt sich dabei einfach nur um ein wässriges Extrakt aus vermaischtem Malz, das anschließend gefiltert, getrocknet und pulverisiert wurde. Das Zeug war komplett löslich und enthielt keine festen Bestandteile des Malzes mehr. Im Prinzip reiner Malzzucker mit ein paar zusätzlichen Mineralien und Aromastoffen, dürfte fuselmäßig also keinen Einfluss haben.
Finde deine Idee interessant, zumal ich diesen malzigen Geschmack sehr mag. Bin gespannt, ob du es ausprobierst und was dann dabei rauskommt.
Finde deine Idee interessant, zumal ich diesen malzigen Geschmack sehr mag. Bin gespannt, ob du es ausprobierst und was dann dabei rauskommt.
Re: Malzmet aber welches Malz ?
Danke für diese Info !
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175