Ich habe jetzt nicht alles verfolgt aber bei ca. 12 vol% macht keine Hefe Schluss.
Wenn du jetzt deinen Met von der Hefe abziehst und nur schwefelst wirds du GANZ sicher eine Nachgärung in der Flasche bekommen !
Schwefeln alleine verhindert nämlich NICHT eine Nachgärung und selbst wenn du filtern willst kann es durchaus passieren das du Sekt produzierst. Dies kann wenn du nicht die richtigen Flaschen benutzt zur einer riesen Sauerei führen.
Mein erster Versuch
Re: Mein erster Versuch
Hier findest du einen Anleitung wie man seinen ersten eigenen Wein herstellt ( Bebilderte Anleitung) :
http://www.forum.fruchtweinkeller.de/viewtopic.php?f=33&t=12175
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Re: Mein erster Versuch
Hallo,
es ist Apfelmost,aber es gärt nicht mehr,was soll ichru,ich habe gestern 100 Gramm Zucker hinzu gegeben.
es ist Apfelmost,aber es gärt nicht mehr,was soll ichru,ich habe gestern 100 Gramm Zucker hinzu gegeben.
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Re: Mein erster Versuch
Zu welchem Schluss bist du gekommen?Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑02 Januar 2022 22:09 Ja, genau so. Und die Aspekte der Stabilisierung solltest du besser nachlesen, Homepage Kapitel Zucker. Nicht dass das noch bombig trinkbar wird.
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Re: Mein erster Versuch
Guten Morgen,
ich hab es überlebt!!!
Ich habe gestern aus dem Gärbehälter 0,5 Liter abgezapft und getrunken.Ich fand es okay.
Meine Frau meinte er wäre ihr zu sauer.
Kann ich den Wein nachsüssen?
ich hab es überlebt!!!
Ich habe gestern aus dem Gärbehälter 0,5 Liter abgezapft und getrunken.Ich fand es okay.
Meine Frau meinte er wäre ihr zu sauer.
Kann ich den Wein nachsüssen?
Re: Mein erster Versuch
Ich kann es nur noch mal wiederholen, was du daraus machst ist dein Ding.
Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑14 Januar 2022 21:25Zu welchem Schluss bist du gekommen?Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑02 Januar 2022 22:09 Ja, genau so. Und die Aspekte der Stabilisierung solltest du besser nachlesen, Homepage Kapitel Zucker. Nicht dass das noch bombig trinkbar wird.
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Re: Mein erster Versuch
Schickst mir eine. Link,oder einen tip
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Re: Mein erster Versuch
Ich kann den Wein nach dem Süßen doch auch 2ärmehandeln..
Einkochautomat auf 60Grad stellen und 3Std erwärmen.Dann sind die Hefen hin.Anschließend abziehen und in Flaschen füllen.
Funktioniert das?
Einkochautomat auf 60Grad stellen und 3Std erwärmen.Dann sind die Hefen hin.Anschließend abziehen und in Flaschen füllen.
Funktioniert das?
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Re: Mein erster Versuch
Ich habe dir doch schon Links geschickt. Klicken und lesen musst du schon selbst Und im Fruchtweinkeller findest du auch eine Anleitung zur möglichst geschmacksschonenden Pasteurisation.Fruchtweinkeller hat geschrieben: ↑18 Juli 2021 07:21 Und ein Apfelweinrezept gibt es natürlich hier: https://fruchtweinkeller.de/rezepte/apfeldessertwein/
Und ein vernünftiges (!) Metrezept hier: https://honigweinkeller.de/rezepte/basi ... gwein-met/
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