Mein erster Versuch
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 22
- Registriert: 17 Juli 2021 07:47
Re: Mein erster Versuch
Hallo nochmal,
kann es sein,das 200gramm Zucker schon nach zwei Tagen gehören sind?Muss ich Zucker nachgeben?
kann es sein,das 200gramm Zucker schon nach zwei Tagen gehören sind?Muss ich Zucker nachgeben?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Mein erster Versuch
Wie meinen?
Ob du Zucker nachgeben musst oder nicht können wir dir aus der Ferne nicht sagen. Das sagen dir Gäraktivität und deine Zunge.
Ob du Zucker nachgeben musst oder nicht können wir dir aus der Ferne nicht sagen. Das sagen dir Gäraktivität und deine Zunge.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Mein erster Versuch
Mich würde erst mal interessieren, ob dein Gärröhrchen dicht ist?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 22
- Registriert: 17 Juli 2021 07:47
Re: Mein erster Versuch
Ja ist es,aber die Aktivität ist schon sehr gering im Gegensatz zu vorgestern.
Der Ansatz gärt auch erst seit einer Woche.
Der Ansatz gärt auch erst seit einer Woche.
Re: Mein erster Versuch
Probier einfach mal, wenn keine Süße mehr schmeckbar ist, ist der Zucker verbraucht.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Mein erster Versuch
Kannst du den Alkoholgehalt messen?
Wenn Zuckerverbrauch und Alkoholerhöhung übereinstimmen läufts richtig. Der müsste sich bei 200g Zucker um 2% erhöht haben.
Bei unter 10% kann das in zwei Tagen bei guten Bedingungen funktionieren, bei über 10% würde ich das in Frage stellen.
Wenn Zuckerverbrauch und Alkoholerhöhung übereinstimmen läufts richtig. Der müsste sich bei 200g Zucker um 2% erhöht haben.
Bei unter 10% kann das in zwei Tagen bei guten Bedingungen funktionieren, bei über 10% würde ich das in Frage stellen.
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 22
- Registriert: 17 Juli 2021 07:47
Re: Mein erster Versuch
Morgen,
ich messe heute Abend Mal
Darf man eigentlich den Behälter öffnen?
Oder anders gefragt,ist doch nicht gut,wenn ich den Behälter öffnen?
ich messe heute Abend Mal
Darf man eigentlich den Behälter öffnen?
Oder anders gefragt,ist doch nicht gut,wenn ich den Behälter öffnen?
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 22
- Registriert: 17 Juli 2021 07:47
Re: Mein erster Versuch
Ich habe erst vor 8 Tagen begonnen mit dem Ansatz.
Mfg
Markus
Mfg
Markus
Re: Mein erster Versuch
Wenn du gerade im Behälter sitzt, brauchst du ihn ja nicht zu öffnen, bist du außerhalb, wirst du es müssen.
Nein, ich habe heute noch keine Flasche Wein auf.
Das öffnen ist kein Problem, der Behälter steht ja nicht Tage lang auf. Und solange es gärt ist das völlig unbedenklich.
Ich kontrolliere meine laufenden Ansätze in der Regel 1x die Woche, in den ersten Tagen auch 2-3x
Nein, ich habe heute noch keine Flasche Wein auf.
Das öffnen ist kein Problem, der Behälter steht ja nicht Tage lang auf. Und solange es gärt ist das völlig unbedenklich.
Ich kontrolliere meine laufenden Ansätze in der Regel 1x die Woche, in den ersten Tagen auch 2-3x
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 22
- Registriert: 17 Juli 2021 07:47
Re: Mein erster Versuch
Hallo,
kann ich hier meine Fotos hochladen?
kann ich hier meine Fotos hochladen?
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Mein erster Versuch
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
-
- 10 Liter Wein
- Beiträge: 22
- Registriert: 17 Juli 2021 07:47
Re: Mein erster Versuch
Hallo,
ich bin es nochmal,
bis gestern hat der Gäransatz"geblubbert",jetzt ist Ruhe.
Mit dem Vinometer hab ich ca 12% gemessen.
Ich wollte Morgen schwefeln und dann nächst Woche abziehen.Ist das okay?
Wie süsse ich am besten noch etwas nach,und womit.
Es sind 5 Liter Most im Behälter,wie viel Zucker(Honig ist auch vorhanden) kann man dazugeben?
Gruß Markus
ich bin es nochmal,
bis gestern hat der Gäransatz"geblubbert",jetzt ist Ruhe.
Mit dem Vinometer hab ich ca 12% gemessen.
Ich wollte Morgen schwefeln und dann nächst Woche abziehen.Ist das okay?
Wie süsse ich am besten noch etwas nach,und womit.
Es sind 5 Liter Most im Behälter,wie viel Zucker(Honig ist auch vorhanden) kann man dazugeben?
Gruß Markus