Vielleicht gleich vorweg: Ich habe mich unlängst entschieden, erstmals einem selbst gemachten MET anzusetzen. Ergo bin ich noch ziemlich unerfahren auf diesem Gebiet und hoffe, dass meine Fragen nicht allzu "kindisch" wirken
![:-) :)](./images/smilies/icon_e_smile.gif)
Ich habe also vor gut 3 Tagen mit folgenden Zutaten begonnen, meinen MET anzusetzen:
- 0,5 Lt. Naturtrüber Apfelsaft
- 2 Lt. Wasser
- 200g Zucker
- 0,5 g Hefenährsalz
- Reinzucht Hefen (Portwein)
Nachdem ich eine Starterkultur angesetzt habe, habe ich diese der Wasser-Honigmischung hinzugefügt.
Seit 2 Tagen "sprudelt" die Mischung im 5 Lt. Glasballon kontinuierlich vor sich hin (nicht zu viel, und nicht zu wenig).
Lt. div. Seiten sollte der Ansatz nun so lange stehen, bis keine CO2 Bläschen mehr aufsteigen...
Dann kommt es ja zum "Abstrich", wofür ich einen Weinheber benötige. Ist dabei auf irgendetwas besonders zu achten??
Und was folgt nach diesem Schritt, damit der Wein klar wird? Benötige ich hierzu einen eigenen Filter?
Vielen Dank im Voraus für eure Hilfe!
Liebe Grüße,
Walter