Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Nachzuckermethode ist bei mir auch die gleiche Variante - trocken in den Ballon. Bei großen Behältnissen nehme ich dann den Deckel ab und verwende meinen Kochlöffel, der gut in einer Großküche passen würde.
Grüße
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31440
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Jupp, ich halte das auch so. Habe mir extra einen langen "Braulöffel" aus Kunststoff (leicht zu desinfizieren) gekauft damit ich meine Gäreimer bequem rühren kann.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Hehe, ok. Besonders den letzten Punkt kann ich dann doch gut nachvollziehen.StSDijle hat geschrieben:Weniger Sauerstoff-Eintrag, weniger Risiko von Fremdorganismeneintrag und das wichtigste: weniger Zeug was man wieder sauber machen muss (Weinheber, Gefäß)Ayahuasca hat geschrieben: Ganz neugierig: was denn fuer welche?
Bin ich mit meinem selbstgebastelten Probeentnahmegeraet ja fein raus, da hat man schnell nen halben Liter aus den 25-Liter-Ballons rausgezapft und saubergemacht isses auch fix.
Ich seh schon, alles in allem Geschmackssache. Schaetze mal, bei den 30-Liter-Graffaessern, die noch nicht eingeweiht sind, wird's wohl bei mir auch aufs Trockenzuckern rauslaufen. Da faellt das mit dem Umruehren halt auch deutlich leichter, die Glasdinger finde ich in Sachen Ruehren oder Schwenken doch leicht unhandlich, ich krieg da immer gleich Ruecken
Gruss Aya...
"Ein Buch ist ein Spiegel, wenn ein Affe hineinsieht, so kann kein Apostel heraus gucken."
Georg Christoph Lichtenberg
Georg Christoph Lichtenberg
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Wenn sie so groß sind, das man sie nicht mehr tragen kann, dann einfach auf die Kante kippen und schwenken.
Klappt bei mir immer ganz gut.
Klappt bei mir immer ganz gut.
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Ohoh, ganz vorsichtig bitte, auf diese Art habe ich schon einmal einen Flaschenhals in der Hand gehalten und 20 l schwarzer Jobär großzügig im Esszimmer verteilt .Josef hat geschrieben:Wenn sie so groß sind, das man sie nicht mehr tragen kann, dann einfach auf die Kante kippen und schwenken.
Klappt bei mir immer ganz gut.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Ballons habe ich auch schon geschrottet, aber noch nicht auf diese Weise.
War er vorher denn OK?
War er vorher denn OK?
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Einen erkennbaren Riss oder eine ausgeschlagene Ecke, oder sonstigen Glasfehler hatte er nicht. Auf diese Weise hatte ich diesem Ballon schon Jahrelang (war mein erster) geschwenkt.
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Es ist immer recht ärgerlich, wenn man Ballons schrottet.
Steigerung: mit Inhalt geschrotten
nächste Steierung: mit Inhalt in der Wohnung
noch mehr: mit Inhalt in der Wohnung auf dem Parkett
Superlativ: mit Inhalt in der Wohnung auf dem Parkett und dann zum Krankenhaus (nähen).
In der Wohnung habe ich es noch nicht geschafft, aber leider trafen mich bis jetzt schon alle anderen Varianten.
Grüße
Steigerung: mit Inhalt geschrotten
nächste Steierung: mit Inhalt in der Wohnung
noch mehr: mit Inhalt in der Wohnung auf dem Parkett
Superlativ: mit Inhalt in der Wohnung auf dem Parkett und dann zum Krankenhaus (nähen).
In der Wohnung habe ich es noch nicht geschafft, aber leider trafen mich bis jetzt schon alle anderen Varianten.
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Bei all dem was in diesem Forum schon über Glasbruch gelesen habe, behandel ich jeden Ballon wie ein Baby Hoffentlich bleibt mir diese "Sauerei" erspart und vor allem die vergebliche Mühe
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Wenn lange nichts passiert ist, wird man immer leichtsinniger und dann krachts.
Oder ein Ballon rutscht einem aus den nassen Händen.
Varianten einen Ballon ins Jenseits zu befördern gibts genug.
Oder ein Ballon rutscht einem aus den nassen Händen.
Varianten einen Ballon ins Jenseits zu befördern gibts genug.
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Niemals
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
Re: Bodensatz bei Nachzucker-Methode
Man kann natürlich auch den langen Stiel des Kochlöffels zum Umrühren im Ballon verwenden. Damit ist die eine Gefahr beim Schwenken ausgeschlossen.
Grüße
Grüße
„Nicht alles, was zählt, ist zählbar!“ „Nicht alles, was zählbar ist, zählt!“ Albert Einstein
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr
Filme Wein, Gerätschaften, Projekte und mehr