Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
ja steht ja im grunde schon im titel.
ich habe mal von Trinkessig gehört und dass der sehr aromatisch sein soll quasi wie ein konzentrat des weines aus dem er gemacht ist, aber wie macht man den? soweit ich weiß ist es ja schon recht aufwändig normalen essig zu machen
ich habe mal von Trinkessig gehört und dass der sehr aromatisch sein soll quasi wie ein konzentrat des weines aus dem er gemacht ist, aber wie macht man den? soweit ich weiß ist es ja schon recht aufwändig normalen essig zu machen
- Fruchtweinkeller
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Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
Danke, aber mir ging es ja um Trinkessig im speziellen. Der Link befasst sich doch nur mit normalem Essig. Da muss es doch einen Unterschied geben denn Trinkessig soll überhauptnicht dieses säuerliche Essigaroma haben.
- Fruchtweinkeller
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Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
Eine fest stehende Definition scheint es mir da nicht zu geben. Denen dürfte gemein sein: Moderate Säure und eventuell noch etwas Restzucker, dann also gepanscht und stabilisiert.
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Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
scheint wohl wirklich ein recht unbekannter sonderfall zu sein. Ich habe mal davon gehört und da wurde deutlich zwischen Würzessig und Trinkessig unterschieden, der kaum sauer schmecken sollte aber stattdessen wie eine art konzentrierte form des ursprünglichen weins
- Fruchtweinkeller
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Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
Naja, solche Beschreibungen dürften vor allem der Marketing-Abteilung entschlüpft sein
Bei irgend einem Trinkessig meine ich mich an eine Säureangabe von 2,5% zu erinnern, was reichlich milde ist... was aber immer noch sehr viel mehr Saure ist als im Wein.
Bei irgend einem Trinkessig meine ich mich an eine Säureangabe von 2,5% zu erinnern, was reichlich milde ist... was aber immer noch sehr viel mehr Saure ist als im Wein.
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Hi,
nur so eine kleine Information am Rande. Solltest du dich wirklich mit der Essigherstellung befassen, so trenne das Räumlich von deiner Weinherstellung. Unter "dummen" Umständen stellst du dann nur noch Essig her
Gruß
Zecke
nur so eine kleine Information am Rande. Solltest du dich wirklich mit der Essigherstellung befassen, so trenne das Räumlich von deiner Weinherstellung. Unter "dummen" Umständen stellst du dann nur noch Essig her
Gruß
Zecke
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- 500 Liter Wein
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Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
Hallo !
In unserem Haus gibt es meist recht gute gekaufte Essige:
Diese hier kann man auch recht gut so zu sich nehmen, z.B. als Aperitif
ELM Apfelessig steht bei uns auch im tegut
Hat 5% Säure, also viel mehr als ein doppeltes Schnapsglas
ist nicht drin, aber trotzdem sehr lecker.
Gruß
neugierer ...
... hat das Projekt Essig auch noch vor sich - mal auf diesen Winter hoffen.
In unserem Haus gibt es meist recht gute gekaufte Essige:
Diese hier kann man auch recht gut so zu sich nehmen, z.B. als Aperitif
ELM Apfelessig steht bei uns auch im tegut
Hat 5% Säure, also viel mehr als ein doppeltes Schnapsglas
ist nicht drin, aber trotzdem sehr lecker.
Gruß
neugierer ...
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Gruß, Neugierer ...
Lecker Honig, lecker Wein .... so soll es sein !
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Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
@zecke
Reichen 2 Etagen als räumliche Trennung? Ich möchte dem Drängen meiner GG jetzt nachgeben und den gewünschten "hochwertigen" Essig aus vergorenen Weinen herstellen. Ich will letztere aber ungern gefährden. Der Winter scheint mir die falsche Jahreszeit, da die Essigbakkis es mindestens so warm möchten wie Südweinhefen...
Gruß geognost
Reichen 2 Etagen als räumliche Trennung? Ich möchte dem Drängen meiner GG jetzt nachgeben und den gewünschten "hochwertigen" Essig aus vergorenen Weinen herstellen. Ich will letztere aber ungern gefährden. Der Winter scheint mir die falsche Jahreszeit, da die Essigbakkis es mindestens so warm möchten wie Südweinhefen...
Gruß geognost
Wie wird eigentlich trinkessig gemacht?
Hi,
wie bereits gesagt ... je mehr Abstand desto sicherer. Aber nicht alle können mit zwei Etagen auftrumpfen
Aber immer schön die Gerätschaften und auch die Hände gut waschen (desinfizieren), dann sollte es klappen.
Gruß
Zecke
wie bereits gesagt ... je mehr Abstand desto sicherer. Aber nicht alle können mit zwei Etagen auftrumpfen
Aber immer schön die Gerätschaften und auch die Hände gut waschen (desinfizieren), dann sollte es klappen.
Gruß
Zecke