Laß ruhig das vierte Wort wegSigi, an anderer Stelle hat geschrieben: Inzwischen mische ich Quitte mit allem was greifbar ist...
Ich mache derzeit auch Pläne für dieses Jahr. Reine Fruchtweine, sozusagen das Standartprogramm, füllen den Keller. Viele Ansätze werden dieses Jahr auch nicht, es bahnen sich zeitraubende Dinge an.
Also sollten es mal ein paar ausgefallene (jedenfalls für meine Person) Weine sein.
Schon im Plan:
- Kirsch/Johannisbeer
(beides mag ich gern und ist in beträchtlichen Mengen vorhanden)
- Traubenverschnitt
(meine Reben werden zumindest zum Teil heuer das erste Mal ordentlich tragen, getrennt nach Sorten aber wirds zuwenig)
- Brombeer/Quitte
(eben dazugekommen, damit schüttet der Nachbar mich sicher wieder zu, scheint mir probierwürdig)
- Erdbeer - ja mit was? Rhabarber scheidet aus, das Ergebnis schmeckt im Grunde nicht viel anders als Erdbeere ohne Rhabarbara Außerdem habe ich die Mischung schon ...
- Winterprojekt: Dunkle Beerenmischung (was der Garten so zusammenfindet übers Jahr) mit Zitronengras und Rhabarber frei nach Sommererwachen
Bis jetzt halte ich das für die machbare Menge für dieses Jahr