Update Basisrezept Met und Nachzuckermethode mit Fructose

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Fruchtweinkeller
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Update Basisrezept Met und Nachzuckermethode mit Fructose

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Grüssle,

mal wieder gab es einige kleine Änderungen auf der Homepage. Zunächst haben wir das Met-Basisrezept aktualisiert und endlich das Mehl aus der Zutatenliste gestrichen. Wir favorisieren die Kombination naturtrüber A-Saft plus geriebene Äpfel, das funktioniert viel besser und verbessert die Selbstklärung.

Ein Update gab es auch beim Kapitel Zucker: Hier stellen wir ab sofort das Nachzuckern mit Fructose anstelle von Saccharose vor. Der Vorteil: Die Fructose verändert ihre Süßkraft nicht während der Lagerung, dadurch kann die Restsüße besser abgeschätzt werden.

Die Zutatenliste wurde ebenfalls ergänzt.

Viel Spaß bei der Lektüre,
Andreas
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Update Basisrezept Met und Nachzuckermethode mit Fructose

Beitrag von WeinForscherAzubi »

:D juhu, wieder was zu lesen.

Hab da noch was gefunden:
Mit so einem Zucker kann lässt sich die gewünschte Restsüße eines Weins direkt einstellen sofern er keine unvergorene Saccharose mehr enthält.
kann lässt?

MfG WFAzubi
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Fruchtweinkeller
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Update Basisrezept Met und Nachzuckermethode mit Fructose

Beitrag von Fruchtweinkeller »

In diesem Zusammenhang kann "kann" ersatzlos gestrichen werden :)
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