wiki hat geschrieben:Der natürliche Alkoholgehalt beträgt 5,5 bis 7 %. Apfelwein hat einen herben, sauren Geschmack.
Apfelwein ist ja sogar namensgebend für das Mostviertel (Niederösterreich) aus dem ich komme, nur bin ich in dem Teil in dem Traubenwein gepflanzt wird. Also kann ich leider nicht den Bauer ums eck fragen. Mein letzter Apfelwein den ich in Hessen getrunken habe, ist auch schon ein paar Jahre her, gärt ihr den Apfelwein alle bis zur Alkoholtoleranzgrenze - und stellt dann den Restzucker ein?wiki hat geschrieben:Apfelwein wird normalerweise nicht aus den modernen Apfelsorten hergestellt, da diese auf viel Fruchtzuckergehalt gezüchtet sind. In der Kelterung ist man auf die säurehaltigen älteren Sorten aus dem Streuobstbau angewiesen.
[Dieser Beitrag wurde am 12.10.2011 - 20:41 von Bedamero aktualisiert]