nun hab ich meinen ersten Apfelwein angesetzt nach dem Apfelcidrerezept Apfeldessertwein.
Allerdings habe ich Steinberghefe genommen.
Ich habe 18 Liter (gekauften) Apfelsaft genommen, 2 kg Zucker dazu. Erst habe ich einen Hefestarter angesetzt, nach 4 Tagen den Wein angesetzt. Heute sind 14 Tage (plus die 4 vom Hefestarter) um. Habe den Zuckergehalt (bei 0) und den Säuregehalt (8,8) gemessen. Panik! zuwenig Zucker! Vinometer verbasselt. Also 500gr. Zucker in 1 l Wasser aufgelöst - dazugetan. Nebenbei die 250 ml Weinprobe verköstigt
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Muß ich die Hefen abtöten?
Ist wohl doch alles komplizierter als ich dachte.
Vielleicht kann mir jemand helfen und sagen wie's weiter geht.
Schon mal vielen Dank dafür.
[Dieser Beitrag wurde am 29.12.2012 - 16:10 von frathobo aktualisiert]