Auszuckern mit getrockneten Früchte
Verfasst: 12 August 2019 21:23
Hallo Weinkeller,
Ich mache seit ca. drei Jahre Wein mit Kirschen und Äpfel. Jetzt habe ich mich mit verschieden Leute unterhalten, da hat mir ein Schnapsbrauer gesagt das man den Wein/Schnaps/Maische keinen Zucker zuführen sollte/darf. Für der Auszuckermethode würde das aber garnicht gehen und da bin ich der volle Freund davon, da ich starke Weine sehr gerne mag!!...jetzt habe ich heuer bei meinen Apfelwein mal probiert, einen Teil der Äpfel zu trocken und später würde ich dann die getrockneten und gemixten(ist fast wie Mehl) dem Wein zuzuführen. Wie ist Eure Meinung dazu? ich habe auch gelesen das man bei Äpfel keine Maischgärung machen soll(wegen der Struktur der Äpfelstücke würde es einen giftigen Alkohol geben)...deswegen bin ich bißchen skäpisch...ich habe, wie hier beschrieben, eine Saftgärung gemacht...ist das von mir eine gute oder schlechte idee, bitte um Eure Hilfe.
Danke im vorraus.
Grüße
Matthias
Ich mache seit ca. drei Jahre Wein mit Kirschen und Äpfel. Jetzt habe ich mich mit verschieden Leute unterhalten, da hat mir ein Schnapsbrauer gesagt das man den Wein/Schnaps/Maische keinen Zucker zuführen sollte/darf. Für der Auszuckermethode würde das aber garnicht gehen und da bin ich der volle Freund davon, da ich starke Weine sehr gerne mag!!...jetzt habe ich heuer bei meinen Apfelwein mal probiert, einen Teil der Äpfel zu trocken und später würde ich dann die getrockneten und gemixten(ist fast wie Mehl) dem Wein zuzuführen. Wie ist Eure Meinung dazu? ich habe auch gelesen das man bei Äpfel keine Maischgärung machen soll(wegen der Struktur der Äpfelstücke würde es einen giftigen Alkohol geben)...deswegen bin ich bißchen skäpisch...ich habe, wie hier beschrieben, eine Saftgärung gemacht...ist das von mir eine gute oder schlechte idee, bitte um Eure Hilfe.
Danke im vorraus.
Grüße
Matthias