Tut mir leid, leider etwas zu spät um die hauseigene Ernte zu verwenden! Hab ihn aber auch noch nicht probiert...
* 2kg Tomaten
* 0,6 kg Zucker
* 3,5l Wasser
* 7g Zitronensäure
* Reinzuchthefe
Die Tomaten sorgfältig waschen und zerquetschen, dann 2/3 der Wassermenge kochend über den Brei gießen. Nach kurzer Zeit den Brei abfiltern bzw. leicht abpressen. Der gewonnene Saft wird einmal kurz aufgekocht, bis sich der rote Farbstoff in Form von Schaum abscheidet. Nach dem Abkühlen auf Zimmertemperatur werden die Hefe und die Zutaten hinzugefügt. Nun gibt man alles in einen Ballon und verschließt diesen. Nach zwei Tagen gibt man das restliche Wasser dazu und läßt denn Wein nun gären und klären.
Tomatenwein (leichter Tischwein)
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Tomatenwein (leichter Tischwein)
Hi.
Nur ein-zwei Fragen:
Warum kochst du die Tomaten? Wenn der rote Frabstoff (Beta-Karotin ?) abgeschieden wird, dann hast du ja nix farbiges mehr, oder wie muss ich das verstehen?
Und 2.: Warum Wasser? Tomaten sind doch sonst schon sehr waessrig.
MfG WFA
Nur ein-zwei Fragen:
Warum kochst du die Tomaten? Wenn der rote Frabstoff (Beta-Karotin ?) abgeschieden wird, dann hast du ja nix farbiges mehr, oder wie muss ich das verstehen?
Und 2.: Warum Wasser? Tomaten sind doch sonst schon sehr waessrig.
MfG WFA
Jeder Wein wird irgendwann gut. Entweder durch Lagerung oder nachdem man bereits 3 Flaschen davon getrunken hat.
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Tomatenwein (leichter Tischwein)
Richtig, Tomaten haben viel Wasser, aber zu wenig für einen Weinansatz.
Auch bei anderen Weinen wird ja mit Wasser aufgefüllt.
Wieso das gekocht wird weiß ich nicht.
Habe das Rezept von nen Kumpel bekommen und würde so funktionieren.
Auch bei anderen Weinen wird ja mit Wasser aufgefüllt.
Wieso das gekocht wird weiß ich nicht.
Habe das Rezept von nen Kumpel bekommen und würde so funktionieren.
Tomatenwein (leichter Tischwein)
Man hört ja immer wieder, dass Dosentomaten qualitativ besser sein sollen als Treibhaustomaten. Ob man daraus wohl einen schmackhaften Wein machen kann?
"Man ist nicht besoffen, solange man am Boden liegen kann ohne sich festhalten zu müssen."
Zitat der alten Germanen
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Tomatenwein (leichter Tischwein)
Na, geschmacksintensiv ist Tomatenwein nicht wirklich... Ich fürchte, da helfen auch "gute" Tomaten nicht.
Mal eine abgedrehte Idee: Wie wäre es mit Tomatenmark?
Mal eine abgedrehte Idee: Wie wäre es mit Tomatenmark?
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Tomatenwein (leichter Tischwein)
Ja, und mit Basilikum gewürzt. Dann hat man gleich den passenden Wein zur Pasta
"Man ist nicht besoffen, solange man am Boden liegen kann ohne sich festhalten zu müssen."
Zitat der alten Germanen
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Tomatenwein (leichter Tischwein)
oder eine gute Grundlage für einen leckeren Essig.
Inverse Julia function - "orbit" traces Julia set in two dimensions. z(0) = a point on the Julia Set boundary; z(n+1) = +- sqrt(z(n) - c)
"Was der Bauer nicht kennt, das frisst er nicht. Würde der Städter kennen, was er frisst, er würde umgehend Bauer werden." Oliver Hassencamp
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