Zitronenmet V3.0
Verfasst: 04 Juni 2016 23:51
Hallo,
nachdem ich mit den ersten 2 Ansätzen in den letzten Jahren nicht so ganz zufrieden war, bin ich jetzt da, wo ich geschmacklich hin wollte.
Den ersten Ansatz hatte ich mit Zitronat und abgeriebener Zitrone getestet. Absolut unbefriedigend.
Der 2. Ansatz war mit tiefgefrorenen Zitrusblättern aus dem Asiamarkt aromatisiert. Deren Aroma ist etherisch-herb. Gut, aber noch nicht perfekt.
Im 3. Versuch habe ich zusätzlich zu den Zitrusblättern noch mit ausgepressten Bio-Zitronen gearbeitet und die Karkassen in Streifen geschnitten, die durch den Ballonhals passen. Dazu noch ein wenig mit Zitronensäure aufgesäuert. Auf 25L Ansatz habe ich 30 Blätter und 5 ausgepresste Zitronen genommen. Quasi die ganze Zitrone ohne den Saft. Das Aroma ist der Hammer! Der Alkohol muß die ganzen etherischen Öle aus der Schale extrahiert haben. Ich spüle nach dem Filtern immer noch die Filterschichten nach. Alkohol und Honig snd schon lange nicht mehr zu schmecken, aber das Spülwasser schmeckt immer noch wie eine Zitruslimonade
Den leeren Glasballon habe ich vorsorglich mit Oxi eingeweicht, damit der nächste Ansatz nicht danach schmeckt.
Ich werde zum FWT den Zitronenmet zur Verkostung mitbringen.
Gruß Gerald
nachdem ich mit den ersten 2 Ansätzen in den letzten Jahren nicht so ganz zufrieden war, bin ich jetzt da, wo ich geschmacklich hin wollte.
Den ersten Ansatz hatte ich mit Zitronat und abgeriebener Zitrone getestet. Absolut unbefriedigend.
Der 2. Ansatz war mit tiefgefrorenen Zitrusblättern aus dem Asiamarkt aromatisiert. Deren Aroma ist etherisch-herb. Gut, aber noch nicht perfekt.
Im 3. Versuch habe ich zusätzlich zu den Zitrusblättern noch mit ausgepressten Bio-Zitronen gearbeitet und die Karkassen in Streifen geschnitten, die durch den Ballonhals passen. Dazu noch ein wenig mit Zitronensäure aufgesäuert. Auf 25L Ansatz habe ich 30 Blätter und 5 ausgepresste Zitronen genommen. Quasi die ganze Zitrone ohne den Saft. Das Aroma ist der Hammer! Der Alkohol muß die ganzen etherischen Öle aus der Schale extrahiert haben. Ich spüle nach dem Filtern immer noch die Filterschichten nach. Alkohol und Honig snd schon lange nicht mehr zu schmecken, aber das Spülwasser schmeckt immer noch wie eine Zitruslimonade
Den leeren Glasballon habe ich vorsorglich mit Oxi eingeweicht, damit der nächste Ansatz nicht danach schmeckt.
Ich werde zum FWT den Zitronenmet zur Verkostung mitbringen.
Gruß Gerald