Hallo,
ich habe mal eine Frage: Kann der Pflaumenwein schon nach 2 Wochen Maische ansetzen mit gären fertig sein, da er nach dem entfernen der Maische nicht mehr gluckst? Was soll ich jetzt machen?
Vielen Dank für Antworten!
Gärung Pflaumenwein
Re: Gärung Pflaumenwein
Hallo und Willkommen bei uns.
Ein paar mehr Infos brauchen wir schon.
- Alkoholgehalt?
- Was hast du bisher gemacht, Bzw. das genaue Rezept?
- Wie ist der Wasserstand im Gärröhrchen? Immer gleich? Das wäre ein Anzeichen auf eine Undichtigkeit.
- Wie schmeckt der Wein denn? Schmeckst du noch Zucker?
Ein paar mehr Infos brauchen wir schon.
- Alkoholgehalt?
- Was hast du bisher gemacht, Bzw. das genaue Rezept?
- Wie ist der Wasserstand im Gärröhrchen? Immer gleich? Das wäre ein Anzeichen auf eine Undichtigkeit.
- Wie schmeckt der Wein denn? Schmeckst du noch Zucker?
Re: Gärung Pflaumenwein
Nach zwei Wochen ist vermutlich der Zucker, der am Anfang zugegeben wurde, komplett vergoren. Wenn du in der Zwischenzeit nicht nachgezuckert hast, ist das mMn die wahrscheinlichste Erklärung.. aber hier geht Probieren über Studieren... und das meine ich wörtlich
Re: Gärung Pflaumenwein
Lesen! Einfach mal die Homepagedurchlesen und verstehenvaternici hat geschrieben:Hallo,
ich habe mal eine Frage: Kann der Pflaumenwein schon nach 2 Wochen Maische ansetzen mit gären fertig sein, da er nach dem entfernen der Maische nicht mehr gluckst? Was soll ich jetzt machen?
...
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer