Himbeer-Mandarienen-Wein
Himbeer-Mandarienen-Wein
Hallo Leute,
heute habe ich mal wieder Wein angesetzt 7 Kilo Mandarinen 1 Kilo Himbeeren +2,5 kilo Zucker.
Die Mandarienen habe ich geschält und entsaftet, die Himbeeren habe ich im Mixer zerkleinert und so dazu gegeben, jetzt darf der Ansatz erstmal schön gemütlich gären. Ich denke das der dann zu Ostern Fertig ist. Mal sehn wie der schmeckt.
Viele Grüße
Jens
heute habe ich mal wieder Wein angesetzt 7 Kilo Mandarinen 1 Kilo Himbeeren +2,5 kilo Zucker.
Die Mandarienen habe ich geschält und entsaftet, die Himbeeren habe ich im Mixer zerkleinert und so dazu gegeben, jetzt darf der Ansatz erstmal schön gemütlich gären. Ich denke das der dann zu Ostern Fertig ist. Mal sehn wie der schmeckt.
Viele Grüße
Jens
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Berichte mal wie er wird, Mandarienenwein ist hier selten.
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Das mach ich auf jedenfall, erste Gärungsanzeichen sind zu sehn aber so richtig starten will er noch nicht
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Lass beim nächsten mal den Mixer weg. Es reicht, die Himbeeren zu zerdrücken; so hast du auch eine bessere Selbstklärung und eventuell sogar weniger Bitterstoffe im Wein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Ahh, ok. Danke für den Tipp. Das mach ich dann beim nächsten mal.
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Das Verhältnis Mandarinen zu Himbeeren ist zwar nur 7:1, aber ich denke das die Himbeeren sich nicht unterbuttern lassen und bleiben sehr präsent. Aber warten wir mal ab.
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Ich hoffe ja man schmeckt die Mandarienen, hab mal bissel im Netz gestöbert und gehn die Meinung sehr auseinander. Einige sagen man schmeckt sie kaum, andere sagen man schmeckt sie sehr wohl, naja jetzt heist es erstmal abwarten.
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Irgendwas stimmt bei dem Ansatz nicht, er blubbert zwar verhalten in der Minute 2 mal, aber ich sehe weder Blasen noch Schaumbildung was ich so eigentlich noch nie hatte , ich kann leider auch nix nachmessen da ich die Geräschaften dazu nicht habe. Kann es sein das bei der Saftgärung kein Schaum entsteht? Ich lass den jetzt erstmal so stehn mal sehn wie es morgen aussieht ist ja auch erst der 3. Tag an dem er steht.
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Hast Du zu dem Saft noch Wasser zugefügt? Ansonsten halte ich für die Menge Früchte den Zuckeranteil für sehr hoch, da hat es die Hefe dann recht schwer.
Oder steht der Ansatz warm genug?
Oder steht der Ansatz warm genug?
Blumen sind das Lächeln der Erde!
(Herkunft unbekannt)
(Herkunft unbekannt)
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
Wasser habe ich dazugegeben, und habe ihn in ne Wärmere Ecke gestellt seit heute morgen blubbert er ohne Ende, denke mal ihm war einfach nur kalt
Re: Himbeer-Mandarienen-Wein
So kurzes Update: der Wein Blubbert ohne Ende, eine Mega Schaumkrone ist auch vorhanden, ich bin zufrieden das das geklappt hat, nächstes Wohenende kommt Paps vorbei und misst Zucker und Alkohol, na ich bin da mal gespannt...