Vielleicht hilft Dir diese Diskusion weiter
www.razyboard.com/system/index.p … id=3659917
Hier wurde nämlich schon alles gesagt
Gruß Birgit
[Dieser Beitrag wurde am 31.10.2006 - 16:07 von Birgit aktualisiert]
Exaktes Ermitteln der Restsüsse in g/l
Exaktes Ermitteln der Restsüsse in g/l
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
Exaktes Ermitteln der Restsüsse in g/l
Noch mal zur Erklärung, weshalb ich den Threadanfang verlinkt habe. Hier steht der derzeitge Stand der Dinge, leider. Nach einer Abdestillation sind neben dem Zucker alle die die Messung störenden Inhaltsstoffe nach wie vor vorhanden. Nur den Alkohol zu entfernen hilft bei der Zuckermessung überhaupt nicht.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!