Exaktes Ermitteln der Restsüsse in g/l

Vinometer, Acidometer, Oechslewaage, pH-Meter, Refraktometer usw.
Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

Exaktes Ermitteln der Restsüsse in g/l

Beitrag von Birgit »

Vielleicht hilft Dir diese Diskusion weiter ;)

www.razyboard.com/system/index.p … id=3659917

Hier wurde nämlich schon alles gesagt ?-|

Gruß Birgit

[Dieser Beitrag wurde am 31.10.2006 - 16:07 von Birgit aktualisiert]
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Birgit
7500 Liter Wein
7500 Liter Wein
Beiträge: 7828
Registriert: 03 April 2004 00:00

Exaktes Ermitteln der Restsüsse in g/l

Beitrag von Birgit »

Noch mal zur Erklärung, weshalb ich den Threadanfang verlinkt habe. Hier steht der derzeitge Stand der Dinge, leider. Nach einer Abdestillation sind neben dem Zucker alle die die Messung störenden Inhaltsstoffe nach wie vor vorhanden. Nur den Alkohol zu entfernen hilft bei der Zuckermessung überhaupt nicht.

Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)

Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!

Antworten

Zurück zu „Messgeräte und ihre Anwendung“