ich habe bereits im letzten Jahr einen Apfelwein gemacht, das erste Mal, und es hat eigentlich gut geklappt. Daher probiere ich es dieses Jahr wieder.
Folgende Ausgangslage:
- 23 Liter Saft aus selber "an der Straße" gesammelten und kalt gepressten Äpfeln
- Speidel Gärfass 30 Liter
- Hefe: https://mangrovejacks.com/products/craf ... ider-yeast nach Vorschrift hinzugefügt.
- Hefenährsalz hinzugefügt
- Gut 2 Kilo Zucker hinzugefügt
- Fass steht in der Wohnung = Zimmertemperatur
Und dann hat es schlagartig von jetzt auf gleich wieder aufgehört.
Ich habe nochmal umgerührt, bis jetzt noch keine Aktivität ...
Hat jemand eine Idee?
Meine konkreten Fragen:
1. Man soll die Hefe bei 10° lagern, am besten im Kühlschrank. Das hatte ich leider übersehen, kann das eine Ursache sein?
2. Kann ich einfach eine andere Hefe hinzufügen?
3. Kann ich diese Hefe nochmal hinzufügen (Ich müsste sie erst bestellen, was ein paar Tage dauert ...)
4. Wie lange darf der Saft "einfach so" stehen, ohne dass er schlecht wird?
Vielen Dank schonmal für eure Antworten!