Hallo ich mache das erste Mal Wein aus weißen Weintrauben. Nach dem pressen beträgt der Saft 60° ich möchte so auf 90 °kommen. Es soll ein Riesling werden. Ich habe zirka 10 Liter Saft wieviel Wasser gebe ich dazu und wieviel Zucker ?? Ich habe wenn ich richtig gemessen habe so an 1,5 kg Zucker gedacht . Aber wieviel Wasser .
Danke für die Aufnahme
Saftgärung
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Saftgärung
Und der Geschmack bei Traubenwein ist ja eher dünn bis nicht vorhanden, deshalb setzt man bei Traubenwein auch eher kein Wasser ein. Du kennst die Homepage? Da gibt es auch ein spezielles Kapitel zur Herstellung von Traubenwein.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert