Hi
Hab mal nee frage
Wann Weintrauben abfiltern
Also der schaum hat sich gelegt
Er gährt seit 15 Tagen
Aber es wirt schon weniger mit
Plubern
Gruß
Spyder
Wann ab filtern
Re: Wann ab filtern
Was hast du denn vor?
Trockener Wein ohne Zucker?
Komplett durchgegoren was die Hefe hergibt?
Unter 15% mit Restzucker?
Jede Option bedeutet eine andere Vorgehensweise.
Trockener Wein ohne Zucker?
Komplett durchgegoren was die Hefe hergibt?
Unter 15% mit Restzucker?
Jede Option bedeutet eine andere Vorgehensweise.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Wann ab filtern
Damit wir nicht um den heißen Brei herum labern ein paar Begrifflichkeiten: Ein Wein wird nach der Gärung gefiltert bevor er in die Flasche kommt. Eine Maische wird abgepresst um die festen Fruchtbestandteile abzutrennen.
Du kennst die Homepage? Da gibt es nicht nur Anleitungen, da gibt es auch ein spezielles Kapitel über die Besonderheiten bei der Traubenweinherstellung: https://fruchtweinkeller.de/traubenwein/rotwein.htm
Du kennst die Homepage? Da gibt es nicht nur Anleitungen, da gibt es auch ein spezielles Kapitel über die Besonderheiten bei der Traubenweinherstellung: https://fruchtweinkeller.de/traubenwein/rotwein.htm
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert