Hallo,
ich möchte diese Woche noch einen Himbeerwein ansetzten. Hat jemand schonmal einen mit Eichenchips versetzt? (medium roast)
macht das überhaupt geschmacklich Sinn oder ratet ihr mir lieber ab? Wieviel sollte ich zugeben pro 10l ?
Grüße
Himbeerwein mit Eichenchips?
Re: Himbeerwein mit Eichenchips?
Mir fällt zumindest nichts ein, was gegen Eichenchips im Himbeerwein spricht (auch wenn ich es nicht probiert habe).
Typische Dosierungen sind 1-3 g/l.
Am besten mit 10g (1g/l) anfangen und wenn es nach 2 Wochen nicht genug Aroma hat nochmal gegen frische Chips austauschen.
Typische Dosierungen sind 1-3 g/l.
Am besten mit 10g (1g/l) anfangen und wenn es nach 2 Wochen nicht genug Aroma hat nochmal gegen frische Chips austauschen.
Re: Himbeerwein mit Eichenchips?
Ich habe die Eichenchips jetzt 10 Tage lang im Behälter gelassen, bevor ich den Wein von der Hefe abgezogen habe. Dosierung 1g/l
Der Geschmack ist nicht zu intensiv ,schön im Hintergrund, kann nur empfehlen das mal zu probieren, passt meiner Meinung nach gut dazu.
Der Geschmack ist nicht zu intensiv ,schön im Hintergrund, kann nur empfehlen das mal zu probieren, passt meiner Meinung nach gut dazu.
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31422
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Re: Himbeerwein mit Eichenchips?
Glückwunsch zum gelungenen Experiment
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert