einen wunderschönen guten morgen
ich bin neu hier angemeldet und denke ich bin hier richtig
habe auch gleich eine frage an euch
nun möchte ich mal wieder eine meet machen, dafür habe ich bierhefe aus einer brauerrei bekommen.
ist es sinnvoll das ich sie hernehme statt den anderen hefen??
danke für eure antworten
einen wunderschönen tag wünsche ich euch
lg
nolnel
Bierhefe
Bierhefe
Hallo nolnel,
Das wird schon gehen, aber Bierhefe ist nicht auf die höheren Alkoholwerte der Weine gezüchtet. Besser nimmst du Weinhefe.
Die bekommst du gut bei den Internetanbietern.
www.fruchtwein.de/Wine/bezug.html
Ich emfehle dir da Trockenhefe.
Das wird schon gehen, aber Bierhefe ist nicht auf die höheren Alkoholwerte der Weine gezüchtet. Besser nimmst du Weinhefe.
Die bekommst du gut bei den Internetanbietern.
www.fruchtwein.de/Wine/bezug.html
Ich emfehle dir da Trockenhefe.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Bierhefe
Hallo
kann fibroin da nur recht geben.
Jetzt denkst du evtl., dass der Met ja nicht so knallen muss und deshalb weniger Alk nicht so schlecht ist.
Stimmt eigentlich, aber ...
Der Alkohol im Wein ist auch ein wirksames Konservierungsmittel. Weine mit 15% sind robust. Da haben sehr viele Keime keine Chance. Weine unter 10% sind für alles mögliche anfällig, also nicht wirklich haltbar.
Beim Bier werden die Zutaten ja ne ganze Weile gekocht und dadurch recht steril. Beim Wein hat man das ja nicht. Da wird ja auf Hitzeeinwirkung verzichtet, um die feinen Geschmackstoffe zu erhalten.
Honig ist nicht billig und man investiert ja auch ein wenig Arbeit in den Met. Es wäre doch schade, wenn das alles für die Katz wäre, weil man sich die paar Cent für die Hefe gespart hat.
kann fibroin da nur recht geben.
Jetzt denkst du evtl., dass der Met ja nicht so knallen muss und deshalb weniger Alk nicht so schlecht ist.
Stimmt eigentlich, aber ...
Der Alkohol im Wein ist auch ein wirksames Konservierungsmittel. Weine mit 15% sind robust. Da haben sehr viele Keime keine Chance. Weine unter 10% sind für alles mögliche anfällig, also nicht wirklich haltbar.
Beim Bier werden die Zutaten ja ne ganze Weile gekocht und dadurch recht steril. Beim Wein hat man das ja nicht. Da wird ja auf Hitzeeinwirkung verzichtet, um die feinen Geschmackstoffe zu erhalten.
Honig ist nicht billig und man investiert ja auch ein wenig Arbeit in den Met. Es wäre doch schade, wenn das alles für die Katz wäre, weil man sich die paar Cent für die Hefe gespart hat.
Gruss
Jan
Ich bin nicht politisch korrekt.
Mein Forum: https://plattenspieler-forum.de
Mein Youtube-Kanal: https://www.youtube.com/@Bastelcontainer
Jan
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