Säuregehalt
Re: Säuregehalt
Die Frage ist in der Rubrik wohl nich ganz treffend, aber erntet ihr die Früchte immer matschig/vollreif?
Wie geht ihr mit der drohenden Schimmelgefahr um?
LG Zwirn
Wie geht ihr mit der drohenden Schimmelgefahr um?
LG Zwirn
- Fruchtweinkeller
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Re: Säuregehalt
Ganz einfach: Schnell verarbeiten bevor es schimmelt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
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Re: Säuregehalt
Für Marmelade hat mein "Ernteschema" immer gereicht.
Beispielsweise Himbeeren/Brombeeren: Alles was rot/schwarz ist kommt ins Körbchen. Weich oder nicht weich war da bisher kein Kriterium.
Liegt darin mein Säureproblem begründet??
LG Zwirn
Beispielsweise Himbeeren/Brombeeren: Alles was rot/schwarz ist kommt ins Körbchen. Weich oder nicht weich war da bisher kein Kriterium.
Liegt darin mein Säureproblem begründet??
LG Zwirn
Re: Säuregehalt
Bedingt. Der Reifegrad spielt sicherlich eine Rolle, ebenso aber das Wetter und die allgemeine Reife der Pflanzen. Auch bei Wein aus Weintrauben gibt es Jahrgänge, die eher sauer sind, und Jahrgänge, bei denen die Säure nicht so penetrant ist.
Re: Säuregehalt
Habe gerade den Säuregehalt meiner neuen Brombeersortegetestet. 6g/l!!Freu!!
Was allerdings nicht so lustig ist, die Maische ist nicht angegährt. Keinen Plan, ob ich die Hefe vergessen hab. Die N96 gährt ja innerhalb von Stunden an.
Zu allem Überfluss hatte der Maischeeimer noch einen Esterstich!! Im Saft allerdings noch nicht feststellbar.
LG Zwirn
Was allerdings nicht so lustig ist, die Maische ist nicht angegährt. Keinen Plan, ob ich die Hefe vergessen hab. Die N96 gährt ja innerhalb von Stunden an.
Zu allem Überfluss hatte der Maischeeimer noch einen Esterstich!! Im Saft allerdings noch nicht feststellbar.
LG Zwirn
- Flowie91
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- Registriert: 29 September 2014 20:11
- Wohnort: Schleswig Holstein
Re: Säuregehalt
Du weißt nicht oh du die Hefe dazugeben hast? Wie kann man das denn nicht mehr wissen? Oder wie meinst bei das?zwirn999 hat geschrieben: Was allerdings nicht so lustig ist, die Maische ist nicht angegährt. Keinen Plan, ob ich die Hefe vergessen hab.
Viele Grüße aus dem grünen Herzen Schleswig Holsteins
Flo
Flo
Re: Säuregehalt
Leider genau so, zu viele Dinge auf einmal erledigt, und erst am nächsten Tag alles notiert.
Formulieren wir es so, ich werde schon mal unsicher.
LG Zwirn
Formulieren wir es so, ich werde schon mal unsicher.
LG Zwirn
Re: Säuregehalt
Wenn du nicht weißt, ob Hefe drin ist, würde ich das schnell nachholen. Wäre doch schade,wenn deswegen der Ansatz vergammelt.
Re: Säuregehalt
Danke, natürlich hab ich sofort Hefe nachgegeben.
LG Zwirn
LG Zwirn
Re: Säuregehalt
Wenn ich es richtig schmecke, ist der Wein hin!
Es wären die ersten 5l mit U7g/l gewesen.
LG Zwirn
Es wären die ersten 5l mit U7g/l gewesen.
LG Zwirn