Vanille blubbert

Antworten
Leuchtturmwaerter
100 Liter Wein
100 Liter Wein
Beiträge: 190
Registriert: 08 Oktober 2009 00:00

Vanille blubbert

Beitrag von Leuchtturmwaerter »

Hallo!

Beim Ansatz von meinem Likörschnaps nutze ich die Zeit u.a. um geschlitzte und in Stücke geschnittene
Vanillestangen für ca. 5 Stunden in 95%-igem Alkohol einzulegen, anschließend kommt der Fruchtbrei hinzu.

Nachdem ich den Alkohol auf die Vanille geschüttet habe, beginnt dieser nach ca. 30 Minuten die Farbe der Vanille
leicht anzunehmen und vom Boden der Flasche steigen munter Luftblasen auf.

Ist das nur einfach Luft, die sich mit dem Vanillemark aus den Schoten löst, oder fängt da irgendwas an zu gären?

Grüße vom Leuchtturmwärter, der sich fragt, ob Vanille-
stangen auch Blähungen bekommen können 8-)
Der Narr tut was er nicht lassen kann, der Weise lässt, was er nicht tun kann. (Verf. mir unbekannt)


Sei auch mit dabei: Mitgliederkarte

Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31422
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Vanille blubbert

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Da kann eigentlich nichts gären. Aufsteigende Blubberbläschen habe ich aber schon bei anderem eingelegtem Krams gesehen. Und immerhin ist die Vanillestange ja getrocknet, enthält also sicherlich Luft.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Antworten

Zurück zu „Likörherstellung“