Hallo,
trotz "Suchen" und googeln habe ich nichts sonderlich informatives über Zitronenwein erfahren können.
Habe nur gehört, dass er hervorragend schmecken soll.
Ein Bekannter von mir macht Zitronenlikör und meint die gelbe Schale (ohne jede weiße Schale) wäre das Aromatische und das A und O.
Das müßte man doch auf Wein übertragen werden können, hat in letzter Zeit schon mal jemand experimentiert?
Gruß, R.
Zitronen-Wein
Zitronen-Wein
Im Wein liegt die Wahrheit - und der Schwindel auf dem Etikett!
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31453
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
Zitronen-Wein
Beim Thema Citruswein gehen die Meinungen auseinander. Unseren Orangenansatz empfand ich als nach nichts schmeckend.
Forum-Link … 768-0.html
Das dürfte auch für Zitronenwein gelten. Nimm keinesfalls gekauften Zitronensaft, da wird der Wein bitter. Vermutlich ist eine Aromatisierung mit Schale notwendig. Getrocknete Orangenschalen gibt es bei Brouwland, alternativ könnte man über eine Aromatisierung wie hier vorgeschlagen nachdenken:
forums.gardenweb.com/forums/load … 10024.html
Forum-Link … 768-0.html
Das dürfte auch für Zitronenwein gelten. Nimm keinesfalls gekauften Zitronensaft, da wird der Wein bitter. Vermutlich ist eine Aromatisierung mit Schale notwendig. Getrocknete Orangenschalen gibt es bei Brouwland, alternativ könnte man über eine Aromatisierung wie hier vorgeschlagen nachdenken:
forums.gardenweb.com/forums/load … 10024.html
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert