Wermut
Wermut
Keiner?
Schade war mal neugierig wie des schmeckt und wie es wirkt.
Wie könnte man so einen Wein Herstellen? Den Wermut mit heisen Zuckerwasser übergiesen und dann Maischegärung oder ohne das Wasser heis zu machen? 2. Würde sicher besser schmecken.
MFG
Jonas
Schade war mal neugierig wie des schmeckt und wie es wirkt.
Wie könnte man so einen Wein Herstellen? Den Wermut mit heisen Zuckerwasser übergiesen und dann Maischegärung oder ohne das Wasser heis zu machen? 2. Würde sicher besser schmecken.
MFG
Jonas
Will in die Tiefen des ewigen Blaus.
Wermut
Kannst alles probieren, heiß überbrühen oder kalt aufsetzen. Sowas kenne ich nur von Blüten, da setze ich kalt auf und presse nach 14 Tagen ab. Ob sich das 1:1 bei Wermut umsetzen läßt, das muß ausprobiert werden.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Wermut
Ich hab Rezepte für Wermutwein, da ich aber zur Zeit nicht zu Hause bin, steht mir meine Bibliothek nicht zur Verfügung. Wenn wir zurück sind kann ich ja gern mal schauen.
Gruß Birgit
Gruß Birgit
Aus dem Feuerquell des Weines, aus dem Zaubergrund des Bechers,
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
sprudelt Gift und süße Labung, sprudelt Süßes und Gemeines;
nach dem eig'nen Wert des Zechers, nach des Trinkenden Begabung! (Friedrich von Bodenstedt)
Sorry, aber ich antworte nicht auf PMs, die inhaltlich ins Forum gehören!
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Wermut
Die Gefahr beim Wermut ist die Überdosierung bzw. die Schnelligkeit der Bitterstoffabgabe.
Möchte hier meinen Versuch von letzter Woche beschreiben, allerdings mir Schnaps.
In 0,7 Liter 38% Korn habe ich über Nacht, max. 12 h 3 Zweige Wermut eingelegt. Das Ergebnis war gerade noch genießbar. Bei Wein dauert es wahrscheinlich etwas länger, aber mann bracht wahrscheinlich wesentlich weniger Würze.
Möchte hier meinen Versuch von letzter Woche beschreiben, allerdings mir Schnaps.
In 0,7 Liter 38% Korn habe ich über Nacht, max. 12 h 3 Zweige Wermut eingelegt. Das Ergebnis war gerade noch genießbar. Bei Wein dauert es wahrscheinlich etwas länger, aber mann bracht wahrscheinlich wesentlich weniger Würze.
Wermut
Die Stoffe im Wermut sollen sich umso besser lösen je höher der Alkoholgehalt ist. Mal schauen, wenn mein Met fertig ist werde ich vieleicht mal ein paar Zweige einlegen.
@lipro: noch Anis dazu und du hast im entferntesten Sinne einen Absinth.
MFG
Jonas
@lipro: noch Anis dazu und du hast im entferntesten Sinne einen Absinth.
MFG
Jonas
Will in die Tiefen des ewigen Blaus.