Habe eben (am hellichten Tag:cool eine Flasche Melomel aufgezogen.
Der Wein in der Flasche sah super aus aber als ich ihn ins Glas gab, hatte ich plötzlich weiße Schlieren auf der Oberfläche. Nach wenigen Minuten lösten sich diese "Schlieren" auf. Geschmacklich ist er wohl noch lagerungsbedürftig (fruchtig,leichte süße, herber Abgang) aber schon sehr lecker.
Da ich die Weingläser von Hand spüle, schließe ich Spülireste aus.
Hat es ggf. etwas mit dem Honig zu tun?
weiße Schlieren
weiße Schlieren
Kein Genuss ist vorübergehend, denn der Eindruck den er hinterläßt, ist bleibend. J.W. von Goethe
- Fruchtweinkeller
- Administrator
- Beiträge: 31401
- Registriert: 29 März 2004 00:00
- Kontaktdaten:
weiße Schlieren
Manchmal setzen sich am Glas oben ein "Ring" ab, vermutlich sind das Fette und manchmal auch Farbstoffe aus dem Pollen. Ich wäre erst mal nicht beunruhigt.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert
(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)
PMs mit Fragen werden ignoriert