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Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 17:06
von matzl0505
Thorwaler hat geschrieben:Pepsin zerlegt die Eiweißstoffe!!!!!
Ohoh ich ahne schlimmes. Wie willst du bitte an das Pepsin kommen? Ich hoffe du willst nicht in deinen Fleischwein reinko**en.

duck und weg

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 17:16
von vladdi78
vladdi78 hat geschrieben: Hier fehlt DEFINITIV ein Kotz-Smiley!!! ?-|
Siehe oben!!!
:schlecht:

:shock:

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 17:20
von matzl0505
oh jaaaaa

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 17:36
von Fruchtweinkeller
Angst. ANGST :mrgreen:

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 18:08
von vladdi78
Ich hätte da ein paar zur Auswahl...



oder



und ganz sympathisch:



...

So, ich hab Hunger, ich geh jetzt mal was essen! :shock:

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 20:43
von Thorwaler
OK jetzt bräuchte ich noch ein Enzym was die Fette zerlegt. Jemand ne Idee?

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 20:48
von matzl0505
Lipase

Edith sagt: Aber Fett lassen sich net zu Glucose oder Fructose spalten.

gruß
Marius

[Dieser Beitrag wurde am 15.10.2009 - 20:52 von matzl0505 aktualisiert]

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 20:50
von Professore
Ich finde das ganz angemessen



Und
Tiga hat geschrieben:Memo an mich:
Lieber verdursten, als was von Thorwalers gebraeu trinken


Gruß

Jochen

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 21:02
von Fruchtweinkeller
Hefen produzieren eigene Lipasen. Zumindest bei unsrem Kokoswein sind die Fettäugelein irgendwann verschwunden. Wenn mich meine Stoffwechsel-Restkenntnisse nicht täuschen würde ich sagen: Fett wird in Glycerin und Fettsäuren gespalten, Glycerin wird in Glycolyse eingeschleust, Fettsäuren werden in C2-Einheiten gespalten. Ich denke da könnte tatsächlich Ethanol herauskommen. Ob die Bilanz der Reduktionsäquivalente stimmt prüfe ich jetzt aber nicht...

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 23:34
von Thorwaler
Ja da ist was wares dran was du da erzählst. zumindest kann ich das mit den Glycerin undd en Fettsäuren bestätigen. Wenn das andere dann noch stimmt, dann Malzeit.

Also mal gucken.

Ich komm momentan zu garnichts. Hab zwar Ferien bin aber von 6 bis 17 Uhr im Praktikum bzw auf den weg dort hin. Und dann muss ich mich erst mal um den Hausalt und den Garten kümmern dann ist dunkel und ich setzt mich vorm PC. Also keine Zeit um Flaschen zu kaufen oder sonstiges.^^

Aber auf jeden fall wirds nen Fleischwein geben. genauso wie einen Milchschoko etc wein. Einen Mohnwein auf jeden Fall und natürlich auch ein Rosienenwein, etc.

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 15 Oktober 2009 23:42
von matzl0505
Thorwaler hat geschrieben:Aber auf jeden fall wirds nen Fleischwein geben. genauso wie einen Milchschoko etc wein.
Ich würde es lassen.
Thorwaler hat geschrieben:Einen Mohnwein auf jeden Fall und natürlich auch ein Rosienenwein, etc.
Mohnwein kann ich mir gerade noch vorstellen. Rosinenwein hab ich selbst schon gemacht. Trocken ausgebaut schmeckt er wie ein herber Weißwein mit leichter Sherynote.

gruß
Marius

Was kann ich alles vergären?

Verfasst: 29 Oktober 2009 19:57
von Thorwaler
Mir kam gerade der Gedanke mit Wassermelonen/ Zuckermelonen und Spagelwein.

Sollte doch möglich sein. Reimt sich!!!