Warum kein Sauerstoff?
-
- 0 Liter Wein
- Beiträge: 3
- Registriert: 16 Januar 2011 00:00
Warum kein Sauerstoff?
Ich mach gerade ein Referat über Weinherstellung und habe jetzt auch selbst einen hergestellt. Da hab ich mich gefragt wieso man den Luftdicht abschließt. Ok klar wegen Bakterien die in den Wein gelangen können aber warum braucht der Wein keinen Sauerstoff?
-
- 2500 Liter Wein
- Beiträge: 3273
- Registriert: 19 September 2008 00:00
Warum kein Sauerstoff?
Uihh, noch ein Thread.
Fibroin hat recht, nicht das Forum zumüllen. Lieber im Fruchtweinkeller nachlesen. Da findet man auch etwas zum Stoffwechsel der Hefen.
Gruß
Jochen
Fibroin hat recht, nicht das Forum zumüllen. Lieber im Fruchtweinkeller nachlesen. Da findet man auch etwas zum Stoffwechsel der Hefen.
Gruß
Jochen
Ein Leben ohne Fruchtweinbereitung ist möglich. Aber sinnlos!