Seite 1 von 1

Vanille blubbert

Verfasst: 25 Juli 2012 14:22
von Leuchtturmwaerter
Hallo!

Beim Ansatz von meinem Likörschnaps nutze ich die Zeit u.a. um geschlitzte und in Stücke geschnittene
Vanillestangen für ca. 5 Stunden in 95%-igem Alkohol einzulegen, anschließend kommt der Fruchtbrei hinzu.

Nachdem ich den Alkohol auf die Vanille geschüttet habe, beginnt dieser nach ca. 30 Minuten die Farbe der Vanille
leicht anzunehmen und vom Boden der Flasche steigen munter Luftblasen auf.

Ist das nur einfach Luft, die sich mit dem Vanillemark aus den Schoten löst, oder fängt da irgendwas an zu gären?

Grüße vom Leuchtturmwärter, der sich fragt, ob Vanille-
stangen auch Blähungen bekommen können 8-)

Vanille blubbert

Verfasst: 25 Juli 2012 17:45
von Fruchtweinkeller
Da kann eigentlich nichts gären. Aufsteigende Blubberbläschen habe ich aber schon bei anderem eingelegtem Krams gesehen. Und immerhin ist die Vanillestange ja getrocknet, enthält also sicherlich Luft.