Vanille blubbert
Verfasst: 25 Juli 2012 14:22
Hallo!
Beim Ansatz von meinem Likörschnaps nutze ich die Zeit u.a. um geschlitzte und in Stücke geschnittene
Vanillestangen für ca. 5 Stunden in 95%-igem Alkohol einzulegen, anschließend kommt der Fruchtbrei hinzu.
Nachdem ich den Alkohol auf die Vanille geschüttet habe, beginnt dieser nach ca. 30 Minuten die Farbe der Vanille
leicht anzunehmen und vom Boden der Flasche steigen munter Luftblasen auf.
Ist das nur einfach Luft, die sich mit dem Vanillemark aus den Schoten löst, oder fängt da irgendwas an zu gären?
Grüße vom Leuchtturmwärter, der sich fragt, ob Vanille-
stangen auch Blähungen bekommen können
Beim Ansatz von meinem Likörschnaps nutze ich die Zeit u.a. um geschlitzte und in Stücke geschnittene
Vanillestangen für ca. 5 Stunden in 95%-igem Alkohol einzulegen, anschließend kommt der Fruchtbrei hinzu.
Nachdem ich den Alkohol auf die Vanille geschüttet habe, beginnt dieser nach ca. 30 Minuten die Farbe der Vanille
leicht anzunehmen und vom Boden der Flasche steigen munter Luftblasen auf.
Ist das nur einfach Luft, die sich mit dem Vanillemark aus den Schoten löst, oder fängt da irgendwas an zu gären?
Grüße vom Leuchtturmwärter, der sich fragt, ob Vanille-
stangen auch Blähungen bekommen können