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"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 30 Mai 2005 22:16
von Marc
Ok, also wirds nur ein gaaaanz billiger Sakefake...
Naja, kann ich meinen Kumpels trotzdem andrehen^^
Probier ich nächstes mal halt wieder was einfaches! :shock:

Danke für die Hilfe,
Marc

p.s. ich lass es aber trotzdem noch wissen, was noch so passiert mit dem Zeug und wie es denn letzend Endes schmeckt.

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 03 Juni 2005 15:23
von Marc
Also das Zeug gärt jetzt richtig gut. Hab nen halben Löffel Mehl rein und ein bisschen Apfelsaft. Außerdem hab ich festgestellt, dass der Deckel nicht luftdicht war, also hab ich das geändert. Grade eben hab ich mir zwei Tage später angeguckt, ob das jetzt was gebracht hat... Und in der Tat, der Schaum is ausgetreten und den Tisch auf dem das Gefäß mit einem Film bedeckt. Das war ne Mühe das wieder sauber zu machen, aber jetzt tuts immerhin schön gären! :shock:

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 24 Juli 2005 16:16
von Nobody
Hallo, ich hab ein Sake Rezept gefunden.
siehe Link:
Hier Klicken :shock:

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 24 Juli 2005 16:51
von Birgit
Hallo Nobody willkommen im Forum :shock:

Das es sich bei dem Rezept um ein Sakerezept handelt muß ich auf das heftigste bestreiten, da bei dem Rezept der Schimmelpilz fehlt, welche im Originalrezept für den Aufschluß der Stärke im Reis zuständig ist.
Deshalb ist der Begriff Wein aus Reis und Getreide, auch nicht ganz richtig, es müßte eigentlich heißen Wein mit Reis und Getreide, da der Energielieferant für die Hefe hier der extra zugefügt Zucker ist.

Sorry, nimm es mir nicht übel, aber das ist kein Sakerezept ?-|

Gruß Birgit

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 24 Juli 2005 22:24
von Fruchtweinkeller
Ist das Standard-Kitzinger-Rezept ohne Verzuckerrungsprozeß.

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 26 Juli 2005 15:44
von Gothmog
Fruchtweinkeller hat geschrieben:
Irgenwann wollten wir das mal ausprobieren, und zur Einstimmung haben wir mal eine Flasche Sake gekauft. Fanden wir nicht so lecker, deswegen ist das Projekt in der Prioritätenliste nach hinten gerückt (nach Essig und Sherry).
Wie hast du ihn getrunken - heiss aus der Steingutkaraffe oder kalt aus der Holzkiste? :)

Andreas

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 26 Juli 2005 16:04
von Fruchtweinkeller
Ich gestehe, wir haben ihn bei RT getrunken, also nicht stilecht. Wenn du uns einen Tip für eine gute Sorte geben kannst wäre ich Dir jedenfalls dankbar!

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 26 Juli 2005 16:43
von Gothmog
Fruchtweinkeller hat geschrieben: Ich gestehe, wir haben ihn bei RT getrunken, also nicht stilecht. Wenn du uns einen Tip für eine gute Sorte geben kannst wäre ich Dir jedenfalls dankbar!
Ich werde einfach mal bei einem meiner nächsten Besuche in Hamburg in eins der netten japanischen Restaurants gehen und fragen (wobei ich damit keinen dieser Schickimicki-Sushibars im Stadtzentrum meine - vielmehr gibt es einige richtig nette japanische Restaurants, die so richtig authentischen Flair verbreiten - abseits des Yuppie-Maiinstreams.

Empfehlenswert ist das Comon in der Kaiser-Wilhelm-Straße - ein ziemlich kleiner Laden mit ein paar Tischen und der japan-typischen Theke.

Etwas höher angesiedelt ist das Yamato in Hbf-Nähe, wo ich einst mit ein paar Arbeitskollegen essen war - dort habe ich auch gesehen wie für gewöhnlich kalter Sake serviert wird - aus einer riesigen, unbeschrifteten Grünglasflasche in kleine Holzkisten :schlecht: :shock:

Wir selbst haben den Sake heiss aus Porzellanschalen getrunken, die aus Steingutkaraffen gefüllt wurden.

Nur vom Hörensagen kenne ich das Daruma, ebenfalls in Bahnhofsnähe - das soll dem Vernehmen nach so richtig Yakuza-Flair ala Kill Bill ausstrahlen :twisted:

Wahrscheinlich ist es mit Sake wie mit Met und Fruchtwein - das gekaufte Zeug vom Supermarkt taucht einfach nicht...

Du wohnst doch in der Nähe von Düsseldorf - warum suchst du dir dort nicht einfach mal einen netten Japaner und betreibst ein bisschen Feldforschung? :shock: Alles was du brauchst ist ein wenig Glück bei der Suche nach einem abseits des Schickimicki-Mainstreams...

Andreas

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 26 Juli 2005 17:01
von Fruchtweinkeller
Schon richtig, in Düsseldorf sind wir quasi an der Quelle. Nur mein Problem ist: Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich Sake mag oder nicht, aber Sushi ist sicher nicht mein Ding. Insofern bin ich den japanischen Restaurants gegenüber eher misstrauisch ?-|

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 26 Juli 2005 18:04
von Gothmog
Fruchtweinkeller hat geschrieben: Schon richtig, in Düsseldorf sind wir quasi an der Quelle. Nur mein Problem ist: Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich Sake mag oder nicht, aber Sushi ist sicher nicht mein Ding. Insofern bin ich den japanischen Restaurants gegenüber eher misstrauisch ?-|
Du wirst es nicht für möglich halten aber Japaner essen gelegentlich auch mal was anderes als rohen Fisch und Seetang :shock:

Die japanische Küche hat ganz sicher mehr zu bieten als nur Sushi. Die Gerichte sind meist schlichter und minimalistischer, aber irgendwie gleichzeitig auch raffinierter als z.B. die chinesische Küche. Mangelnde Vielfalt kann man ihr aber nicht vorwerfen.

Andreas

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 26 Juli 2005 18:51
von Fruchtweinkeller
Hast ja Recht :D Ich muss mich mal da ranwagen :twisted:

"Sake" Reiswein und Rechtsgrundlagen zum Verkauf

Verfasst: 26 Juli 2005 21:37
von Birgit
Vielleicht sollten wir einfach mal zum nächsten Japantag durch die Altstadt tigern ?-|

da sollen ja immer die besten Spezialitäten aufgefahren werden.

Gruß Birgit