Seite 1 von 1

Tokajer essen?

Verfasst: 02 Februar 2007 17:55
von sirayax
Hab mich jetzt mal mit meinem Chef unterhalten (Ungar)
Der hat erzählt, er hätte in Ungarn eine Sorte Tokajer der so alt oder mehrmals umgefüllt wurde, daß der Wein geleeartig war. :?: Man konnte ihn schneiden und dann im Stück essen. Wie kann so was sein? :schlecht:
Ich kann mir nicht vorstellen,daß wenn ich z.B. Antigel weglasse der Wein geliert. :schlecht:

Tokajer essen?

Verfasst: 02 Februar 2007 18:48
von Fruchtweinkeller
Da sollte eigentlich nichts gelieren. War das eventuell eine Art Weingelee?

Tokajer essen?

Verfasst: 02 Februar 2007 19:09
von sirayax
nein es soll alter Wein gewesen sein, aus dem Fass und man musste das Fass öffnen und sich ein Stück rausschneiden. :|

Tokajer essen?

Verfasst: 02 Februar 2007 23:04
von Fruchtweinkeller
Das kann ich mir nicht so recht vorstellen. Wein wird zwar dickflüssig, wenn er Flüssigkeit verliert und, aber das man ihn dann schneiden können soll... Nicht dass das der Wein unter "Zähwerden" litt :shock:

Tokajer essen?

Verfasst: 03 Februar 2007 12:16
von Dreizehn
War Münchhausen Ungar?

Tokajer essen?

Verfasst: 03 Februar 2007 13:24
von fibroin
sirayax hat Pech. Es war sein Chef der das behauptet. Er muß es glauben, wir brauchen's nicht... :P

Tokajer essen?

Verfasst: 03 Februar 2007 18:58
von volk73
oder es war ein ausgewachsener Weinfehler, wenn ich mich recht entsinne gab es doch einen der "Zähwerden" bezeichnet wurde?!?

Volker ;)

Tokajer essen?

Verfasst: 03 Februar 2007 23:25
von Dreizehn
Nun ja, zwischen Zähwerden (ölig, schleimig) und schnittfestem Tokayer liegen aber mindestens Welten, Volker.

Jetzt weiß ich aber endlich, warum Weingummi Weingummi heißt...

Weinlollies oder Weintäfelchen (wie Schokolade) wären auch Alternativen.

Irgendwie habe ich dumpf in Erinnerung, dass Wein ein Getränk ist. Da muss irgend was verwechselt worden sein. Vielleicht vom Chef - nach ausreichendem Tokayer-Genuss?

Abendgrüße, Dreizehn

Tokajer essen?

Verfasst: 04 Februar 2007 23:45
von sigi
Na ja es gibt Anglerlatein und Jägerlatein,

mit Sicherheit auch Winzerlatein... :D

Gruss... Sigi

Tokajer essen?

Verfasst: 21 Februar 2007 07:52
von kellergeist
da gibt's doch so Fruchtgummis von HARI_B_O mit dem Namen Weinland... vielleicht werden die ja so hergestellt 8-) 8-) :P

Tokajer essen?

Verfasst: 14 März 2007 02:18
von skookum
Tach auch,
Vielleicht wollten die den Tokayer mit Gelantine schönen und haben Gramm mit Kilogramm verwechselt???
Oder doch "Winzerlatein", wie: meine Äpfel hatten letztes Jahr 136 Öchsle ??

Gruß
skookum