Hallo
ich wollte mal wissen ob es möglich ist einen Tannenwein herzustellen.
Dabei habe ich mir gedacht aus den jungen hellgrünen Trieben von Tannen erst mit Kandiszucker einen Sirup herzustell(der sich übrigens sehr gut als Hustensaft eignet) und diesen Sirup dann ähnlich wie Honigwein zu vergähren.
Hat sowas schonmal jemand gemacht oder kennt jemand eine andere methode?
ich hoffe auf schnelle antworten
Gruß Michael
Tannenwein
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Tannenwein
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(Too much coffee man)
The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
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Tannenwein
@Mooshead
Hast bereits Weine hergestellt? Ich würde dir in keinen Fall raten, Tannenspitzen zur Aromatisierung deines ersten Weines zu gebrauchen. Das sollte man erst nach einer gewissen Gärerfahrung machen.
Außerdem sind nicht alle Weine mit extravaganten Zutaten besonders schmackhaft. Mein Tannenspitzenwein erinnerte doch im Geruch stark an Franzbranntwein.
Hast bereits Weine hergestellt? Ich würde dir in keinen Fall raten, Tannenspitzen zur Aromatisierung deines ersten Weines zu gebrauchen. Das sollte man erst nach einer gewissen Gärerfahrung machen.
Außerdem sind nicht alle Weine mit extravaganten Zutaten besonders schmackhaft. Mein Tannenspitzenwein erinnerte doch im Geruch stark an Franzbranntwein.
Wenn du dich wohlfühlst, mache dir keine Sorgen. Das geht wieder vorbei.
Tannenwein
Wenns hinten zwickt und vorne beißt, nimm Johannes' Tannengeist
Die Österreicher machen einen schmackhaften "Zirbenansatz" (auch gebrannt) aus Zirbelkieferzapfen oder auch ähnliche Sächelchen.
Muß man natürlich das Harznebenaroma mögen.
Hier mal einen
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Bin da öfter zu Gast gewesen - komme leider nicht so bald wieder hin
Die Österreicher machen einen schmackhaften "Zirbenansatz" (auch gebrannt) aus Zirbelkieferzapfen oder auch ähnliche Sächelchen.
Muß man natürlich das Harznebenaroma mögen.
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Bin da öfter zu Gast gewesen - komme leider nicht so bald wieder hin
Oak ne jechn!