Apfelwein - Gärdauer

Viezgarage
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 04 Oktober 2023 18:27

Re: Apfelwein - Gärdauer

Beitrag von Viezgarage »

Ja hallo zusammen .
Ich habe am Samstag auch 450 angesetzt. Reinhefe Nährsaltz alles na h Vorgabe. Sonntag fing er an zu gären. Hat bis gestern Abend geblubbert wie verrückt aber seit heute nur noch sehr langsam. So alle 10 sec mal ne blase. Ist das normal? Denke ist etwas früh?
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Apfelwein - Gärdauer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Einfach mal kosten ob der Zucker schon weg ist.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Viezgarage
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 04 Oktober 2023 18:27

Re: Apfelwein - Gärdauer

Beitrag von Viezgarage »

Süß ist er nicht mehr. Finde das aber ein wenig früh oder? Man ließt manchmal 3 bis 4 Wochen. Aber bei mor 3-4 Tage
Benutzeravatar
Fruchtweinkeller
Administrator
Administrator
Beiträge: 31391
Registriert: 29 März 2004 00:00
Kontaktdaten:

Re: Apfelwein - Gärdauer

Beitrag von Fruchtweinkeller »

Ja, das kann schnell gehen, wenn man nix grob falsch macht. Vor allem, wenn man nicht viel Zucker im Ansatz hatte.
90% of everything is crap... Except crap. 100% of crap is crap.
(Too much coffee man)

The amount of energy needed to refute bullshit is an order of magnitude bigger than to produce it.
(Brandolini's law)

PMs mit Fragen werden ignoriert
Viezgarage
0 Liter Wein
0 Liter Wein
Beiträge: 3
Registriert: 04 Oktober 2023 18:27

Re: Apfelwein - Gärdauer

Beitrag von Viezgarage »

Nein kein Zucker drinn. Bei uns in Trier trinkt man ihn mit 6-8% Alkohol. Der most hatte 63°Oe. Bis gestern hat er noch gaaaanz langsam geblubbert.
willkomm2000
250 Liter Wein
250 Liter Wein
Beiträge: 431
Registriert: 29 August 2018 18:36

Re: Apfelwein - Gärdauer

Beitrag von willkomm2000 »

ich denke deine 63 oechsle sind ganz schnell wech. das kann schon sein. ich arbeite ja mit deutlich mehr zucker und deutlich mehr zielalkohol, 6-7 prozent alkohol hab ich auch nach 3-4 tagen, sofern sich das in dem stadium messen lässt (weil ich noch so viel zucker im ansatz habe dann). kannst ja mal jetzt deinen alkohol messen und/oder verkosten. ist ja eine woche rum, da könnten die schlappen 63 oechsle fertig sein, würde es einfach noch ein bisschen nachblubbern lassen..
gruss aus ostwestfalen
klaus
Antworten

Zurück zu „Die Saftgärung“