Starter ohne Salz
Verfasst: 27 April 2011 17:34
Hallo liebes Forum!
Erstmal Danke für die tollen Seiten und das Forum. Das macht einen ganz verrückt, Met endlich selber zu machen
Und nun solls losgehen:
Wir haben eine gereinigte 0,75l Flasche genommen, diese mit 500ml trübem Apfelsaft und 50g Zucker befüllt. Den Zucker auflösen lassen und anschließend die durchgeschüttelte Flüssighefe "Portwein" reingekippt. Die Flasche dann mit Alufolie verschlossen.
Alles nochmal geschüttelt und so steht das nun hier rum und nichts passiert.
Ich vermute, dass die Temp. vll. noch zu niedrig ist. ich schätze die Raumtemperatur liegt bei ca. 18 Grad. Ich habe die Flasche nun in einen Raum gestellt, wo die Heizung auch konstant an ist und erhoffe mir ein paar Blubberbläschen :/.
"Startet" das Gemisch ohne das Salz wesentlich später, sind wir einfach nur ungeduldig oder was haben wir falsch gemacht / vergessen? Oder is die Hefe tot? Viel wird ja von der Flüssigvariante nicht gehalten
vielen Dank im voraus!
Nico
Erstmal Danke für die tollen Seiten und das Forum. Das macht einen ganz verrückt, Met endlich selber zu machen
Und nun solls losgehen:
Wir haben eine gereinigte 0,75l Flasche genommen, diese mit 500ml trübem Apfelsaft und 50g Zucker befüllt. Den Zucker auflösen lassen und anschließend die durchgeschüttelte Flüssighefe "Portwein" reingekippt. Die Flasche dann mit Alufolie verschlossen.
Alles nochmal geschüttelt und so steht das nun hier rum und nichts passiert.
Ich vermute, dass die Temp. vll. noch zu niedrig ist. ich schätze die Raumtemperatur liegt bei ca. 18 Grad. Ich habe die Flasche nun in einen Raum gestellt, wo die Heizung auch konstant an ist und erhoffe mir ein paar Blubberbläschen :/.
"Startet" das Gemisch ohne das Salz wesentlich später, sind wir einfach nur ungeduldig oder was haben wir falsch gemacht / vergessen? Oder is die Hefe tot? Viel wird ja von der Flüssigvariante nicht gehalten
vielen Dank im voraus!
Nico