Seite 1 von 1

Sanddornwein

Verfasst: 10 September 2011 19:58
von DerPeterHackt
Hallo Liebe Gemeinde,

hab heut in einen Sanddornbusch entdeckt und mich daran erinnert, dass der sehr gesund sein soll.

Nach einigem Stöbern im Forum bin ich von einer Purvergärung abgekommen.
Ich habe 600 g geerntet.
Was ratet ihr mir?
zu
Ansatz Brombeere (1kg), rote Jahanna (700g ), Rest Apfel ( 12Liter bis jetzt)
oder zu
Ansatz 50 kg Mirabellenwein
oder Ansatz 22l Holunder, Pflaume, Apfel
oder nen neuen Ansatz ( evtl. 5L ) mit Apfelsaft,
oder ganz was anderes?

Bin Gespannt auf eure Meinung...

Grüße

Peter

Sanddornwein

Verfasst: 11 September 2011 01:37
von Fruchtweinkeller
Ich rate zur Purvergärung ;) Die anderen Früchte sind doch viel zu Schade...

Sanddornwein

Verfasst: 11 September 2011 21:37
von Ehli
600g Frucht :?:

Marmelade kochen ?-| Alles andere wäre mir den Aufwand nicht wert.
Andy

Sanddornwein

Verfasst: 12 September 2011 11:56
von Tompson
Tja, und ich würde es einfrieren und auf nächstes Jahr warten ...

Mischen würde ich bei Sanddorn auch nicht, der Geschmack geht in den anderen Früchten einfach unter, das wäre schade ...

Sanddornwein

Verfasst: 12 September 2011 18:56
von Fruchtweinkeller
Es wäre vor allem schade um die anderen Geschmäcker wenn man andere Weine mit Sanddorn verdünnt... 8-)

Sanddornwein

Verfasst: 12 September 2011 19:35
von Tompson
LIEBER Andreas ...
Hast Du schonmal Sanddornwein gemacht? Ich nicht.
Aber ich habe schon ... wohlwollend gesagt, minerqualitativen Sanddornkram Marke "Touristenschröpf" aber auch besseres getrunken. Ich würds mal probieren, mangels Sanddörnern allerdings ;)

Übrigens bemühe ich mich dieses Jahr, die These "Blaubeerwein schmeckt nicht nach Blaubeere" zu widerlegen 8-)

Sanddornwein

Verfasst: 12 September 2011 20:54
von Fruchtweinkeller
LIEBER Thomas... Ja! Genau einmal, und auf absehbare Zeit gelüstet es mich nicht, das Experiment zu wiederholen :D

Achtung, off-topic: Kulturheidibeeris sind ein (Geschmacks)problem, mit Wildfängen hast du sicher eher Glück.

Sanddornwein

Verfasst: 13 September 2011 06:16
von Tompson
Fruchtweinkeller hat geschrieben: Ja! Genau einmal...
Mist ?-|
Du mäkelst auch an allem herum, Sanddörner (wo hattest Du die überhaupt her :?: ) und Rhabarber ... ;)

Edith will noch anmerken, daß hoffentlich @derPeterhackt trotzdem was mit den Antworten anfangen kann ... :|

[Dieser Beitrag wurde am 13.09.2011 - 06:18 von Tompson aktualisiert]

Sanddornwein

Verfasst: 14 September 2011 10:27
von DerPeterHackt
Ja, insofern, dass ich mir jetz ne Pulle Doppelkorn gekauft habe um den (noch) eingefrosteten Sanddorn mit Prozenten zusammmenbringen, die diesen schlimmen Geschmack ertragbar machen ;)

Sanddornwein

Verfasst: 18 September 2011 19:57
von Vero
Also das mit dem Sanddorn lässt mich ja auch nicht los. Damit ich in Zukunft mitsprechen kann, wie Sanddornwein überhaupt schmeckt, habe ich heute einen kleinen 3l-Ansatz gemacht. Im schlimmsten Fall ist der halt zum Wegkippen. :)